Подрядчики по замене коммуникаций показали, как благоустраиваются разрытые участки в Актау
Курс валют в Актау
на 05/12/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
5 Декабря, 13:16
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

Подрядчики по замене коммуникаций показали, как благоустраиваются разрытые участки в Актау

28 Июля 2015 (14:44) | 5333 | Автор: Тимур Казиев

Руководство компании «АйСервис»: «Нам не безразлично как выглядит наш город»

 

В прошлом номере газеты мы рассказывали о поездке по городу нового акима города Серикбая Трумова, в ходе которой он, в частности, ознакомился с работой подрядных компаний, занятых прокладкой инженерных коммуникаций.

 

Актау во многих местах перекопан, после прокладки сетей не проводится должное благоустройство, вызывая справедливое нарекание со стороны жителей. Больше всего тогда досталось представителю ТОО «AйСервис». В ответ руководство компании выразило своё несогласие с прозвучавшей в их адрес критикой.

 

Директор «AйСервис» Алип Елубаев и главный инженер компании Анвер Алхазов сообщили, что занимаются в г. Актау модернизацией системы водоснабжения, прокладывая трубопроводы питьевой и технической воды. Заказчиком работ выступает городской отдел строительства. Согласно договору, сроки работ определены до 23 февраля 2016 г. Технический надзор ведёт компания ТОО «Достар Строй Групп». Подрядчик обязан заменить систему водоснабжения в 4, 5, 14, 15, 23 микрорайонах города. Работы ведутся с опережением графика на полгода и до сентября т.г. подрядчик планирует завершить обозначенный объём работ.  

Замдиректора ТОО AYServiceLTD - Салават Батырханов показывает уложенную брусчатку рядом с домом №42 5 микрорайона

 

- В местных СМИ, - говорит директор компании, - и в вашей газете был репортаж, рассказывающий о работе по замене инженерных коммуникаций, причём с нелицеприятной стороны. Да, мы согласны, есть подрядчики, осложняющие жизнь горожанам, затягивающие прокладку инженерных коммуникаций, не благоустраивающие после работ участки территории. Но не надо всех сваливать в одну кучу. Нам, честно говоря, было немного обидно, что имя нашей компании представили в неприглядном виде. Дело в том, что на том объезде акима города был наш представитель и ему больше всего досталось. Теперь мы хотим опровергнуть и восстановить доброе имя нашего предприятия. Деловая репутация и имидж компании для нас не пустой звук и что-то значат, вы сами убедитесь в этом, проехавшись по участкам, где мы работали.

 

Как приятно пройтись по новой брусчатке
До прокладки новой сети тут была яма, а теперь уложен свежий асфальт и есть бордюры

 

Офис этой строительной компании расположен в 1 микрорайоне. В субботу после обеда в нём было полно людей, видно, что работа тут кипит. Инженерно-технический персонал предприятия, узнав, что мы представители прессы, поспешили выразить своё недовольство публикацией и коллективно твердили: «Мы тут пашем допоздна, почти без выходных, стараемся изо всех сил качественно и быстро проложить трубы, а вы изображаете нас неумехами, не болеющими душой за родной город». Выслушивать всё это было делом не из приятных.

 

Как выяснилось, компания местная и персонал из ИТРовских работников набран из мангистауских специалистов. Главный инженер Анвер Алхазов говорит, что где бы не работали, компания, как правило, не оставляет после себя разрытых или небрежно зарытых траншей, котлованов, ям. Всё выравнивают специально привезённым грунтом или песком, утрамбовывают участки земли, где велась прокладка сетей. Дают гарантию на произведённые работы сроком на два года. И для пущей убедительности, предложили проехаться по городу.

 

Начали с 4 микрорайона, одна из проложенных линий начинается от магазина «Робинзон» и проходит через дорогу с выходом на парк «Ак бота». Салават Батырханов, замдиректора по производству, очень гордится тем, что строители провели прокладку труб филигранно и точно меж деревьев в парке, не повредив ни одного кустика, выровняв место прокладки.

 

Рядом с областной филармонией проложили новую труб

 

Такой же виртуозности трубоукладчики добились при укладке линий водоснабжения вдоль приморской дороги со стороны 5 микрорайона, начиная от областной филармонии до перекрёстка напротив 7 микрорайона. Рядом с деревьями проложена новая труба, место работы выдаёт лишь свежий цвет утрамбованного грунта. Визуально деревья все в норме.

 

Возле 42 дома в 5 микрорайоне положена брусчатка, хотя в смете её не было предусмотрено. И заасфальтировали участок одного из заездов дороги, ведущей в микрорайон. Побывали и на спуске, напротив памятника Т.Г. Шевченко. Здесь тоже вдоль дороги со стороны моря рабочие компании проложили новую линию, после чего уложили ровненько брусчатку. Даже и не заметишь, что тут прошла новая линия.

 

Здесь же по соседству успели поработать связисты, свидетельство тому - оставленные не закрытыми ямы с торчащими наружу кабелями и кое-как уложенная брусчатка, местами провалившаяся. Далее руководство компании показало нам участок, где вскрывался асфальт на дороге рядом с магазином «Волна», между домом №8 и спорткомплексом. Свежий асфальт на дороге уложен так гладко, будто его и не снимали, выдаёт только его темноватый оттенок.

 

 

Следующее место укладки труб - участок рядом с торговым комплексом «Астана». Здесь также ведётся благоустройство. Один из рабочих на наших глазах аккуратно клал брусчатку, снятую ранее. В 14 микрорайоне между жилыми домами 16 и 7, 9 имеется внутримикрорайонная автодорога, спускающаяся вниз к морю, где компания тоже ведет работы, но они здесь притормозились. Руководство пояснило, это потому, что по соседству линию новой теплосети укладывает другая подрядная компания, по всей видимости, не спешащая никуда. И пока соседи не завершат работы, благоустройство не начнется.

 

 

Рядом стоят огромные ковшовые колёсные и гусеничные экскаваторы. А вдоль спуска разрыты большие траншеи. Кстати, наши собеседники сообщили, что в работе применяют передовую многофункциональную технику - колёсный мини-трактор JCB – 4 X, производство Великобритания. С его помощью и удаётся аккуратно рыть траншеи и ямы, не образовывая громадные котлованы. Из всего увиденного можно сделать вывод, что руководству компании не безразлично, как выглядит их родной город, и приводятся в порядок те места, где ими недавно велась прокладка инженерных коммуникаций. Надеемся, что в горакимате разберутся, кто и как работает.  

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Серьезная, 3 Августа 2015 (21:32)
0 0
Сегодня, 3 августа 2015 года, подошла к Подрядчикам (ПУС), которые уже сколько времени ″стоят″ на одном и том же месте, в 14 микрорайоне, возле гостиницы ″Коктем″. У нас нет уже много времени горячей воды., я их и спросила, почему... И что вы думаете они мне сказали, почему они на одном месте стоят? Они раскопали, потом засыпали и опять раскопали т.к. материалов нет.На мой вопрос почему это происходит, ответили, денег нет в бюджете, обещали через месяц. Не понимаю. Они что ещё месяц на одном месте простоят? Пожалейте людей. Жара же, нет денег, зачем их то мучить?
Доброжелатель, 29 Июля 2015 (12:43)
1 0
Ну вы комментаторы развели тут базар, хуже бабулек на скаймейках перед домом. Откуда вы знаете, что все это подстава?! Видно же по тексту что компания грамотно опровергла все обвинения в свой адрес. Сидите тут пишите чушь какую то, диванные комментаторы. Не все компании не чистые на руку, есть которые работают на совесть на свою положительную репутацию! Всем мир!
Сергей, 29 Июля 2015 (07:46)
1 1
Что за паказуха вы просто попали теперь ждите привета в фотографиях город вам покажет ваши не прикрытые тылы или дырки на заднице.
Корнилов, 28 Июля 2015 (23:38)
0 1
Тимуру заплатили несколькими метрами труб
Саке, 28 Июля 2015 (23:13)
0 0
Тимура Казиева сводили по потемским задворкамСколько вам заплатили, Тимур?
Корнилов, 28 Июля 2015 (16:46)
2 0
подрядчики проехались по ушам журналиста и народа. А как они в действительности работают, мы насмотрелись. Как после войны живем, может оставим в таком виде, вдруг война и окопы рыть не надо, зато выиграем.
Серьезная, 28 Июля 2015 (15:59)
2 0
″ Руководство пояснило, это потому, что по соседству линию новой теплосети укладывает другая подрядная компания, по всей видимости, не спешащая никуда. И пока соседи не завершат работы, благоустройство не начнется″
Может Это те, что 11-42 копали..? Если они, то..они долго не закончат работу им тогда вернуться ещё надо, где прежде копали и трубы прокладывали, неплохо бы было благоустроить там тротуар изрытый, если денег нет, надо акцию сделать по жильцам дома пройтись и собрать, сил нет уже смотреть на ″разруху″ Где деньги, выделенные в прошлом, на благоустройство после прокладки труб....?
Серьёзная, 28 Июля 2015 (15:51)
2 0
″Нам, честно говоря, было немного обидно, что имя нашей компании представили в неприглядном виде. Дело в том, что на том объезде акима города был наш представитель и ему больше всего досталось. Теперь мы хотим опровергнуть и восстановить доброе имя нашего предприятия. Деловая репутация и имидж компании для нас не пустой звук и что-то значат, вы сами убедитесь в этом, проехавшись по участкам, где мы работали.″
Интересно получается канавы после замены труб оставили, тротуары перепортили и ещё обижаются.. Мы же не знаем, какая компания все перерыла.. Таблички, как принято во всех цивилизованных городах, с указание подрядчика, не стояли при прокладке труб (11-42), если бы они были, конкретно на них и валились бы все нарекания... Значит нужно найти виновных и заставить исправлять ...или взыскать с них по полной катушке..
Айдарбек, 28 Июля 2015 (15:18)
2 0
ты посмотри, какие обидчивые, а то что люди в эти траншеи по вечерам падают, потому что кто-то их забывает обнести по всем правилам - это ничего. И про благоустройство тоже не свистите, показушники чертовы
29 Июля 2015 (12:46), Доброжелатель
Сначала докажи что в их траншеи люди падают..потом обвиняй!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему