В городе Жанаозен состоится вручение Боевого Знамени личному составу воинской части 5548
Курс валют в Актау
на 30/03/2020
 
392.46
397
 
445.47
451.15
 
5.45
5.72
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
30 Марта, 14:13
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В городе Жанаозен состоится вручение Боевого Знамени личному составу воинской части 5548

10 Июля 2015 (10:28) | 2748 | Автор: Ольга Золотых


фото с сайта almaty.astana.kz

 

В канун празднования Дня образования воинской части 5548 РК «Батыс» Национальной гвардии РК, дислоцированной в городе Жанаозен, состоятся сразу два знаменательных события. Это торжественное вручение личному составу части Боевого Знамени и принятие молодым пополнением Военной присяги.

 

В торжественном мероприятии примет участие Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, Командующий региональным командованием «Батыс» Национальной гвардий РК генерал-майор Кайрат Актанов, начальник ДВД Мангистауской области, полковник Кайрат Дальбеков, аким города Жанаозен Серикбай Трумов, военный прокурор Мангистауского гарнизона, полковник юстиции Сагынтай Рашкалиев, представители взаимодействующих органов, ветераны войск и труда, родители военнослужащих и жители города.

 

Боевое Знамя всегда считалось символом чести, доблести и славы воинской части. В этот знаменательный день в торжественной обстановке Боевое Знамя командиру воинской части подполковнику Едилхану Аймагамбетову вручит Командующий региональным командованием «Батыс» Национальной гвардий генерал-майор Кайрат Актанов. Здесь же командиру воинской части будет вручен и символический ключ от военного городка.

 

После вручения Боевого Знамени молодые солдаты, призванные недавно в ряды Национальной гвардии и прошедшие курс молодого бойца, первыми присягнут на верность Родине. Принимая присягу, воин обязуется стойко пе­реносить тяготы и лишения воинской службы. В завершение состоится праздничный концерт и экскурсия по военному городку для гостей и родителей солдат.

 

Напомним, воинская часть 5548 РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан была сформирована в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2013 года, для обеспечения общественной безопасности и правопорядка в городе Жанаозен, защиты прав и свобод граждан от преступных и иных противоправных посягательств. Приказом Главнокомандующего Национальной гвардии Республики Казахстан первым командиром воинской части 5548 был назначен подполковник Талгат Абикешев. В воинской части созданы все социально - бытовые условия для офицеров, военнослужащих по контракту и солдат срочной службы, что способствует успешному выполнению служебно-боевых задач. Это современный военный городок с жилым домом для офицеров, казармами, столовой, клубом, спортзалом, банно-прачечным комплексом.

 

В настоящее время личный состав части уже выполняет возложенные на них должностные и специальные обязанности. Ежедневно на маршруты патрулирования выделяется около 100 военнослужащих, которые обеспечивают охрану общественной безопасности в 5 микрорайонах города.

 

Только за первое полугодие текущего года войсковыми нарядами было задержано около 600 нарушителей общественного порядка.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему