Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 17/06/2019
 
383.05
386.02
 
431.4
435.93
 
5.86
6.02
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
17 Июня, 06:04
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

9 Апреля 2019 (09:39) | 546 | Автор: Мадина Ахмедова

Смерть Кажимкана Масимова, травмированный футболист, месть слона, жертва гадалки, - об этом и многом другом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

Ушёл из жизни

 

Скончался президент Национальной агропромышленной палаты Казахстана Кажимкан Масимов. 18 апреля он должен был отметить 80-летний юбилей. Кажимкан Масимов был генеральным директором "Оздоровительного центра Масимова", а также президентом Казахстанской ассоциации йоги. С ноября 2016 года занимал пост президента Национальной агропромышленной палаты Казахстана. Кажимкан Касымович почетный профессор кафедры спортивной медицины Казахской Академии туризма и спорта, награжден высшей международной медалью "За заслуги в развитии информационного общества", ему присвоено звание лауреата «International Socrates Award» в области медицины и фармации по версии Европейской бизнес-ассамблеи Е.В.А. Прощальная панихида намечена на утро 9 апреля в Доме ученых Академии наук в Алматы.

 

 

Дождался помощи

 

Футболист «Труро Сити» Майкл Херв получил травму в матче Южной национальной лиги Англии против «Конкорд Рейнджерс». Херв повредил плечо и несколько часов не мог покинуть поле из-за острой боли, оставаясь лежать на газоне. Медики прибыли на место в 19:10. Примерно через час полузащитник был доставлен в госпиталь, расположенный примерно в трех километрах от стадиона.

 

 

Встал на защиту

 

В национальном парке Крюгер, ЮАР, слон насмерть затоптал браконьера.  Группа браконьеров незаконно пробралась на территорию заповедника, чтобы поохотиться. Один из них пытался поймать носорога, когда на него напал агрессивный слон. Он насмерть затоптал мужчину на глазах у его друзей. Свидетели произошедшего немедленно покинули парк и связались с семьей погибшего. Смотрители заповедника отправились на поиски трупа. Останки нашли на следующий день недалеко от Крокодилового моста. По данным местной полиции, трех соучастников взяли под стражу. Им предъявили обвинения в незаконном проникновении на территорию заповедника, отсутствии лицензии на огнестрельное оружие и боеприпасы, а также в нелегальной охоте.

 

 

Горький опыт

 

Молодая жительница столицы, мечтавшая выйти замуж, стала жертвой мошенницы-экстрасенса. Девушка платила за каждую консультацию по 10 тысяч тенге, но обещания счастливого будущего не сбылись. В первый день «ясновидящая» пообещала открыть дорогу девушке, на второй велела принести воду, на третий – соль. И так продолжалось в течение десяти дней. Гадалка тянула время и деньги с жертвы. В итоге жительница столицы отдала 100 тысяч тенге и получила ответ, что выйдет замуж за молодого человека. Однако напутствия ее не сбылись, а названный мужчина женился на другой. Астанчанка, наученная горьким опытом, считает своим долгом предупредить таких же наивных девушек.

 

 

Роковая встреча

 

В Кении лев растерзал 11-летнюю девочку. Животное забрело в деревню Дховуни, округ Тайта Тавета, поздно вечером. Сначала львица напала на одну семью, а затем и на 11-летнюю школьницу. От полученных ранений девочка скончалась на месте, а мужчину доставили в больницу с глубокими ранениями на голове, руках и груди. Как рассказал пострадавший, за ним погналась львица, которая застала семью врасплох возле дома. Им удалось прогнать животное. Но позже она заметила девочку и напала уже на нее. Сотрудники службы охраны дикой природы Кении прибыли на место и убили львицу. Предположительно, она убежала из ближайшего национального парка.

 

 

Большие убытки для Apple

 

В США двум студентам из Китая предъявили обвинения в мошенничестве. Они заменили тысячи поддельных телефонов iPhone на настоящие в сервисных центрах. Янян Чжоу и Цюань Цзян, учившиеся на инженеров в городе Портленд, штат Орегон, отнесли в сервисы Apple 3 069 поддельных телефонов с апреля 2017 года по март 2018-го. Устройства им присылали родственники и друзья из Китая на разные адреса. Студенты отдавали гаджеты в ремонт под вымышленными именами. Примерно в половине случаев поддельный телефон заменяли на новый и настоящий. Китайцы отправляли девайсы на родину и продавали, оставляя прибыль себе. Согласно судебным документам, Чжоу и Цзяну удалось получить 1 493 новых телефона, что принесло Apple убытки в размере 896,8 тысячи долларов. Мошенническую схему раскрыла Служба таможенного и пограничного контроля США. Таможенники обратили внимание на студентов после того, как на их имя пришло пять посылок подряд с поддельными телефонами.

 

 

Спасли жизни

 

В Актобе таксист вместе с друзьями спас четверых взрослых и троих детей, которые находились внутри дома, объятого огнем. Проезжая ночью по одной из городских улиц, 32-летний таксист Азат Балгазин и двое его друзей заметили пожар в частном доме и поспешили на помощь. Они начали стучать в окна, будить жильцов, выбивать стекла. Отец с матерью спали на первом этаже, они рассказали, что на втором спят дети. Пробраться на второй этаж было невозможно, поэтому решили, что детям нужно прыгать из окон. Друзья поймали всех и в результате спасли семь жизней.

 

Фото informburo.kz, rus.delfi.ee, web-zoopark.ru, psychologies.co.uk, gazeta.a42.ru, delo.ua

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему