Жительница села Курык осуществила свою мечт
Курс валют в Актау
на 13/05/2021
 
425.38
429.07
 
516.27
521.33
 
5.67
5.82
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
13 Мая, 08:42
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жительница села Курык осуществила свою мечту

5 Июля 2015 (10:08) | 1299 | Автор: Томирис Адиль

 

 

Собственную швейную мастерскую открыла предпринимательница из села Курык. Осуществить свою мечту Акшагуль Карымсаковой удалось с помощью программы развития предпринимательства на селе. Сейчас в ее цехе трудятся 7 женщин, которые не только шьют красивую одежду, но и создают украшения и сувениры из войлока.

 

Дружба с ниткой и иголкой у Акшагуль Карымсаковой началась еще 20 лет назад. Сначала женщина начала шить одежду для соседей. Когда народная молва о золотых ручках мастерицы разнеслась по всему селу, пришлось задуматься о расширении. С помощью программы развития сельского предпринимательства женщина получила необходимые знания и выиграла безвозмездный гранд. Так ей удалось открыть свой собственный цех по пошиву одежды.

 

 

- Я смогла обеспечить рабочими местами 7 безработных женщин. В этом мне помогает государство, потому что оно оплачивает половину зарплаты моих подчиненных. Для меня это огромная поддержка, спасибо. Думаю, в скором будущем расширю свой бизнес, - говорит Акшагуль Карымсакова, предпринимательница.

В цехе мастерицы творят шедевры из войлока. Тапки, сувениры, украшения, сумки и многое другое приводят в восхищение не только местных жителей, но и иностранцев.

- Мы шьем практически все. К нам обращаются как жители села, так и различные организации. Например, недавно выполнили большой заказ, сшили сценические костюмы для танцевальной школы «Онер», - рассказывает портниха Аймекен Алдыонгарова.

 

 

Главное не лениться, и тогда любимое дело обязательно принесет доход, признается начинающая бизнесвумен. В планах у ее - обеспечить детей села школьной формой. Ну, а затем предпринимательница хочет расширить свой бизнес, а значит создать новые рабочие места для односельчанок. В этом, надеется Акшагуль, ей снова поможет государственная поддержка.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему