В Актау  волонтеры пытаются спасти собак от участия в боях
Курс валют в Актау
на 21/05/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
21 Мая, 02:16
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау волонтеры пытаются спасти собак от участия в боях

21 Мая 2015 (09:40) | 9144 | Автор: Ольга Золотых

 

Вчера поздно вечером жительница 15 микрорайона дома №50 услышала со стороны пустыря громкий лай и визг собак.

 

 - Я вышла на балкон и увидела, что одна из собак привязана к будке, а две других бросаются на нее. Собралась большая толпа парней вокруг этих собак. Я подумала, что таким образом их натравливают для собачьих боев и решила вызвать волонтеров, - говорит девушка.

 

 

Защитники животных тут же примчались на место. То, что они увидели, заставило их содрогнуться.

 

- Собаки в ужасном состоянии, более того, их содержат в ужасных условиях. Посмотрите – одна маленькая будка и три большие собаки живут в ней. Здесь для одной-то места мало. Все три больше похожи на стаффордов, по крайней мере, мне так удалось разглядеть в темноте. Две молодые собаки - примерно до одного года, и одна взрослая, - говорит волонтер.

 

 

По словам волонтеров, у одной из собак на теле и на морде были раны и ссадины.

 

 

 - Скорей всего их использовали или используют для собачьих боев. Любой ветеринар, посмотрев на эти раны, скажет точно. А собачьи бои запрещены на территории республики. Более того, никто не отменял статью за жестокое обращение с животными, - отмечают волонтеры.

 

Волонтеры попытались вступиться за собак и выяснить, кто же все- таки их хозяин. Толпа молодых людей - человек 20 (по словам защитников животных, большинство из них были несовершеннолетние) заявили, что это их собаки. Когда же одна из волонтеров попыталась взять одну из собак, парни, по словам защитниц животных, начали ее толкать.

 

 

- Затем пришел взрослый мужчина и заявил, что это его собаки. Мы спросили, где документы на них, но он не смог их нам предоставить, - говорит одна из волонтеров.

 

Нашему корреспонденту мужчина рассказал, что якобы собаки привиты и поставлены на учет, но документы на них еще не получены. Вопрос к «хозяину»: А куда, интересно, ветеринар, сделав прививки собакам, ставил свою печать и роспись – на лоб животным?

 

- Мы предложили выкупить этих собак и найти их настоящих хозяев. Мы считаем, что их, возможно, своровали. Ведь не секрет, что в последнее время собак воруют все чаще, - говорят волонтеры.

 

Осознав, что собак они могут лишиться, молодые люди схватили животных и убежали.

 

К слову, с самого начала волонтеры вызвали на место полицию. Но стражи порядка так почему- то ничего и не предприняли.

 

 

Волонтеры  съездили в УВД города Актау, где  написали  заявление с просьбой привлечь к ответственности хозяев собак по статье 276 за жестокое обращение с животными.

 

А защитница животных, которая пыталась вызволить собаку, просила  привлечь молодых людей по статье 108 УК РК – нанесение телесных повреждений.

 

Между тем, наше издание уже на протяжении года пишет о том, что кража породистых собак в областном центре набирает обороты. Если раньше таких случаев было единицы, то сейчас полиция еженедельно регистрирует заявления от пострадавших. По данным полиции, среди самых востребованных у воров считаются такие породы собак как алабаи, немецкие овчарки, лабрадоры, питбули и Стаффорды. Стоимость таких щенков приличная и не каждому они по карману. При этом все чаще в Мангистауской области пропадают именно молодые щенки.

 

Найти пропавших собак трудно, признаются стражи порядка и тут же советуют владельцам дорогостоящих четвероногих самим проявлять бдительность: гулять с собакой только на поводке и не оставлять ее без присмотра.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
алексей, 22 Мая 2015 (09:56)
2 0
Полиция(универсальная)АУ!только по карманам шарить у пьяной интелегенции,вокруг домов и дети гуляют!а что-то полезное сделать,...не хватает!
Александр, 22 Мая 2015 (00:39)
0 0
Здраствуйте! Эта собака очень похожа на мою, которую украли около года назад. На тот момент у нее еще были уши. Собака была без доккументов. Находилась у меня с 5-6 месяцев. Прошу тех кто знает ее место положение позвоните на этот номер: 8708-751-81-39.
Rey, 21 Мая 2015 (20:01)
5 0
Не переживайте, карма не заставит долго ждать. Эти собаки быстро сходят с ума и начинают грызть людей, включая детей и стариков. Рано или поздно эти дети останутся без пальцев или даже кистей. Некоторые псы настолько не контролируют себя, что могут досмерти загрызть человека, даже если их будут в этот момент оттаскивать и бить. Мне рассказывали такой случай. Хватка смертельная и ничто от нее не спасет. Так что удачи вам, живодеры. Скоро вы станете куском мяса для своей же собаки.
Питбуль, 21 Мая 2015 (19:47)
0 0
В ходе эволюции за тысячи лет многие животные вида изменились, т.е. некоторые стали мельче, другие крупнее у третьих уменьшились клыки у четвертых уши и т.д. Данные изменения произошли ввиду того, что изменились внешние факторы, условия выживания и т.п.. Если волкодавы перестанут драться, то через ..... лет человечество получит псов
с мелкими клыками, а может вообще часть зубов будет отсутствовать, овечий характер, мелкая челюсть вообщем получим бараноподобных животных на радость сабакоедам. Смысл жизни бойцового пса драться и охранять хозяйское добро от воров и хищников. Если у людей не будет смысла жизни, то жить будет не в радость. Когда человек пройдя трудности, достигает своей цели, он удовлетворен собой и от этого получает радость. Кстати, нормальные волкодавы не убивают побежденного, испугавшегося соперника (собаку), они созданы в ходе эволюции убивать хищников. Если человечество хочет, чтоб их потомки могли также как и мы, получать удовольствие от разных пород псов, которые сейчас существуют, то не портите бойцовых псов. Если вам жалко водить на бои, тогда водите на охоту на волков и на других крупных хищников. Кстати, за убитого волка дают деньги, так как их развелось большое количество. Против волка пускать вот это опасность потерять собаку. Если же Вам не подходит и это, тогда заведите поросенка и оберегайте до его старости, но в конце концов вам придется ЗАРЕЗАТЬ любимца и съесть. С уважением к не любителям собачьих боев, Питбуль
Абеке, 21 Мая 2015 (19:45)
6 0
А есть еще и те, кто своих детей на это зрелище приводит. А потом удивляются, почему дети вырастают жестокими.
Валентина Белова, 21 Мая 2015 (19:43)
3 0
Я вставлю своё: недавно была в книжном магазине и просто была в шоке от увиденного: на прилавке лежалт брошюры по натаскиванию собак, куча материалов о собачьих боях! Это ужасно! Любой псих может растравить свою собаку! Но меня убило то, что авторы предлагают травить собак на бездомных дворняжек! Как вам это?!
Регина, 21 Мая 2015 (19:41)
2 0
Выставить на бой пса которого вырастил может только человек с больной психикой.Следующим этапом таких организмов будет манифестация скрытых садистских комплексов в отношении слабейшего,а также педо- зоо- некрофилии. А вообще все такие хозяева наверняка гомики.
Картошка, 21 Мая 2015 (15:13)
3 0
Школота вообще оборзела
Крыса, 21 Мая 2015 (15:11)
6 0
лучше быть малолетками чем старой бабой...

Рано или поздно, мальчик, ты наткнешься на такую бабу, которая сполна тебе отвешает за такие слова. Твоя мама тебя явно не учила. Наверное, она очень занята на работе, что не успела провести с тобой беседы. Так вот ты - позор семьи и позор страны. Таких как ты надо отдавать в армию, как можно раньше, чтобы всю дурь у тебя выбили. Погоришь потом так с ″дедом″ в армии и наказание за твой поганный вонючий язык не заставит себя долго ждать.
док, 21 Мая 2015 (14:49)
0 3
вы уверенный что собаки участвуют в боях? не знаете лучше по молчите , и темболле 2 суки, а как суки учасвтуют в боях ? сами подумайте , обзываетесь малолетками а сами значит старые бабы, лучше быть малолетками чем старой бабой...
21 Мая 2015 (15:07), Leleko
Чувак явно имеет скидки в травматологии, если раскидывается такими комментами...
С таким отношением к женскому полу, не удивительно такое отношение к животным.
0000, 21 Мая 2015 (14:47)
5 0
Собак, на которых копят деньги, не помещают в будки и не морят голодом.
Letty, 21 Мая 2015 (14:39)
6 0
док, они зарабатывали сами, чтобы потом убить собаку в боях??? Посмотрите на фото. Одна исхудалая, ее не кормили как минимум несколько дней. Вторая все израненная и с отеками. Что за бред вы несете??? Вы сами-то в него поверили бы? Копили деньги, чтобы купить животное и потом мучить? Это тоже статья между прочим и синдром у психиатра соответствующий. Давайте всем по очереди с левой надаем по подбородкам, чтобы были такие же отеки. И ножиком почиркаем, чтобы такие же раны остались. Тогда поговорим о том, что им нравится так держаться собак.
док, 21 Мая 2015 (14:20)
1 3
вы все такие умные, сидя на все способный, вы даже правду не знаете и верите волотнерам, эти волотнеры врут,у них была собака , эта собака похожа на одну из них которая живет в 15мкр, в группе ″ Хвостатые города Актау″ есть пост где волотнер по имени Евгения писала что отдала собаку в хорошие руки, и вечером она приехала и сказала что якобы у нее собаку украли , и говорит что пост писали через фейк, но не фейк, врет нагло, они приехали и набросились на собак, и хотят отобрать, и если не знаете лично не судите публично , там есть и 18 летние, на собаку сами зарабатывали , не у родителей просили а сами своим трудом , а в будке они временно лежали , собаки не ворованные, и значит они зря похали , работали и у какие то волотнеры отбирают у них собак, вы себя на их место воставьте и как поступите?это не малые деньги 50 тысяч, сами же волотнеры поднимали руки и матерились , но эти сужеты они на видео не снимали!
21 Мая 2015 (14:45), Евгения
Статья посвищина вашим собакам и тому где и как вы их содержите а не волонтерам. Надеюсь это правда что они там временно и буду очень рада за собак. Будьте добрее . Ведь все возвращается .
Unik, 21 Мая 2015 (14:06)
6 0
Бедные собаки. Надо их вытащить оттуда. Нельзя позволять горстке малолетних преступников победить волонтеров в спасении собак.
Филин, 21 Мая 2015 (13:51)
4 0
Мелкие твари. Пускай сами выходят драться на боях без правилах. Или кишка тонка? Легче собак стравить и наблюдать.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему