В Актау приговорили убийцу ребенка
Курс валют в Актау
на 24/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
24 Апреля, 15:16
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау приговорили убийцу ребенка

30 Апреля 2015 (17:20) | 31137 | Автор: Надежда Шульга

 

В Актауском городском суде вынесли приговор водителю, сбившему десятилетнего Кадыржана Сатиманова.18 ноября 2014 года около 19.00 вечера десятилетний Кадыржан Сатиманов отправился за хлебом к ужину в магазин через дорогу. Однако домой ему не суждено было вернуться. На дороге между 3 и 3б микрорайоном мальчика сбил автомобиль. Водитель тут же скрылся с места ДТП, даже не пытаясь помочь ребенку. Маленький Кадыржан Сатиманов, у которого была вся жизнь впереди, умер через 10 дней в реанимации. Очевидцы трагедии рассказывали, что автомобиль несся на большой скорости, выезжая при этом на встречную полосу.

 

 

- Суд рассмотрел в открытом судебном разбирательстве, преданного суду по статье 345 часть 3, 347 УК РК. Суд приговорил признать виновным Ибрашева Жумабека Рашидовича по статье 345 ч.3, 347 УК РК. По статье 345 ч.3 УК РК назначить наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением правом управлять транспортным средством сроком на три года. По статье 347 назначить наказание в виде двух лет лишения свободы. В соответствии со статьей 58 ч. 2 УК РК по совокупности уголовных правонарушений путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно определить три года лишения свободы. Согласно статье 46 ч.5 п.2 УК РК отбытие назначенного срока определить в исправительной колонии общего режима. С осужденного Ибрашева взыскать сумму процессуальных издержек. По делу судом также вынесено частное постановление в адрес руководителя ДВД Мангистауской области за допущенные органом управления дознания ДВД упущения при досудебном расследовании данного дела, - вынесла приговор судья Ковраева М.

 

 

На вынесение присутствовали мать и родные погибшего мальчика. После оглашения приговора они не могли сдержать эмоций. К слову, Ибрашев свою вину в суде так и не признал.

 

- Я не согласна с решением суда. Умер мой ребенок, мой единственный сын, я не согласна, буду подавать апелляцию. Он приходил к нам домой, он сказал «я виновен», а потом отказался от своих слов, - говорит сквозь слезы Гульмира Сатиманова.

 

 

Как рассказали родственники погибшего Кадыржана, осужденный приходил к ним домой и предлагал квартиру. Кроме того, у них есть основания предполагать, что за рулем находился сын осужденного Ибрашева.

 

- Фактически, за рулем был его сын. Поэтому осужденный сейчас ничего сказать не может. Он был пьяный, с друзьями они потом поехали на базу отдыха «Бриз». Персонал заметил, что он был возбужденный, глаза бегали у него, - сказал в ходе беседы друг семьи Сатимановых.

 

Как бы то ни было, после судебных разбирательств родные мальчика чувствуют опустошение. Они намерены бороться дальше. Мать погибшего мальчика говорит, что уже не может иметь детей естественным путем и хочет подавать иск на оплату искусственного оплодотворения. Но сейчас больше всего их семья хочет переехать в другой микрорайон, чтобы не видеть каждый день дорогу, на которой погиб их единственный сын.

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Прищепкина, 2 Мая 2015 (20:54)
3 0
Да вот только, суд и родители мальчика не видят или не хотят видеть этого факта. Я бы на месте родителей занялся поиском действительного виновника. Сходили бы к ясновидящим на худой конец.
Может это родственникам подсудимого надо ходить к ясновидящей, чтобы найти виновного и своего родного оправдать? Да что же все к матери пристали? Бедная женщина и так еле жива от горя, еще ей сейчас оправданием обвиняемого заниматься? Да ей по большому счету все равно. Ей ребенка никто не вернет и кого суд признает, того она и примет за обвиняемого. Кому нужна ее вера или неверие?
Ему это с рук еще раз сойдет, а все потому, что вовремя за дело не взялись, либо реально сами знают кто это и прикрывают.!!!!!!
А вот в это очень даже верится. Все это дело очень долго раскрывалось и чувствовалось что кто-то там очень свой замешан, этакие Усенов мангистауского разлива. И если родственники абсолютно уверены, что Жумабек никого не покрывает, то пишите в блог министерства юстиции и в блоги Президента и к премьеру. Пишите везде через Интернет и просто письмом. Хотя бы предайте огласке дело о судебной ошибке, можете даже написать что подозреваете что ошибка была сделана умышленно. Может это конечно не приведет к поимке настоящего убийцы, но хотя бы есть шансы что оправдают невиновного, если он действительно не виноват.
Но только перестаньте обвинять мать. Как женщине это слышать не возможно. Пожалейте женщину и ищите выходы из ситуации сами.
Сталин, 2 Мая 2015 (19:40)
1 0
Что плохого в том, что мы упоминаем Аллаха?

Плохо то, что интерпретируете в свою сторону.
Хотя, вполне очевидно, что всё не так просто. Если я вам дам правильную интерпретацию, то тут всё покроется 3-х этажным матом, особенно в мой адрес. Что ж, таков человек - везде ищет свою выгоду.
2 Мая 2015 (20:25), Клава
а дайте! Услышим третью сторону - адекватную, а то мы тут каждый о своем спорим
2 Мая 2015 (20:23), Radik
Интересно было бы посмотреть, если бы кто-то взывал ко Всевышнему, против себя... Так что тут у Вас претензия какая-то непонятная.
Люди взывают ко Всевышнему, чтобы была восстановлена справедливость, а вы, товарищ Сталин, грозитесь выдать им свою ″правильную″ интерпретацию. Лучше не стоит, Иосиф Висарионович. У людей горе. Это не тот случай. Здесь неуместно бравады или забавы ради провоцировать 3-хэтажные ругательства с чьей бы то ни было стороны. Либо вникните основательно в суть этой печальной истории или воздержитесь от комментариев.
Ch89, 2 Мая 2015 (18:32)
6 0
Никому за руль садиться он не давал!!!!!!!!!!!!Да, адвокат был не тот... сейчас он защищает самого дознавателя,который и вел это дело, пока его со взяткой не поймали. Нам по сути и самим не хочется все это обсуждать(кому приятно???), просто в том то и дело ,обидно, то что преступник то по сути на свободе. Ему это с рук еще раз сойдет, а все потому, что вовремя за дело не взялись, либо реально сами знают кто это и прикрывают.!!!!!!
Radik, 2 Мая 2015 (17:59)
6 0
А по моему тут как раз не доказано что это его машина была в ДТП. Вот как тут пишут была экспертиза. А экспертиза - вещь серьезная. Против фактов не попрешь. Оказалось, что краска от другой машины, вот в чем загвоздка. Да вот только, суд и родители мальчика не видят или не хотят видеть этого факта. Я бы на месте родителей занялся поиском действительного виновника. Сходили бы к ясновидящим на худой конец. А то нехорошо как-то получается. Жалко мужика. И ребенка жалко. Ищите истинного виновника на другой машине и отпустите невиновного!
Утес, 2 Мая 2015 (17:00)
4 0
Здесь никто никого не оправдывает. Наша цель донести до народа обратную сторону медали!
Родственники, у вас адвокат вообще был? Продолжайте бороться и наймите другого или еще одного адвоката. Ну и что значит: видели - не видели? Дознание не может всю виновность обосновывать только на ″видели″. Нужны факты. Если фактов подтверждающих что ЭТА машина сбила нет, значит вам надо судиться против произвола дознавателей и суда.
Все эти разговоры о том какой хороший мужчина и ему 63 года и он боится - это вообще ни о чем. Если доказано что машина была его, значит ищите КТО был за рулем. Тут многим понятно что это вряд ли был положительный со всех сторон 63-летний мужчина. Если за рулем сидел тот, кого он попросил довезти, а теперь стесняется на него вешать убийство - это тоже не правильно. Либо если жаль того другого - пусть сидит сам. А как же иначе? Мы так и будем нечаянно сбивать насмерть детей, нечаянно убивать пациентов, нечаянно поджигать пол дома и со словами ″с кем не бывает″ пытаться обвинить потерпевших. Так нельзя! Виновные должны понести наказание.
3 Мая 2015 (10:40), Albert
Адвокаты были и судья хороший, но вот не понятно, какие то третьи силы на это влияют. Возможно и есть настоящий виновник и его покрывает наша доблестная. Прокуратура была вынуждена пропустить дело в суд, а оправдательный вердикт не кому не выгоден. Для показателя региона это очень плохо. А простой человек в нашем государстве ни кто.
PJK, 2 Мая 2015 (17:00)
1 0
Пацана больше нет, а вы меряетесь одним местом, может уже хватит. Нет мальчишки и его не вернешь, давайте уже по другому разговаривать. найдите компромисс. ради его успокоения, пожалуйста.
Kairat_Ali, 2 Мая 2015 (15:56)
2 1
Родственники, перестаньте упоминать имя Божье в гадком мерзком деле. Он или нет, ребенок умер. А Вы при этом Бога вспоминаете, пытаясь оправдать обвиняемого в убийстве.
2 Мая 2015 (16:24), Родственники
Что плохого в том, что мы упоминаем Аллаха? Здесь никто никого не оправдывает. Наша цель донести до народа обратную сторону медали!
Родственники, 2 Мая 2015 (15:43)
7 1
Гульмира, ты прекрасно знаешь, что Жумабек не виноват, но тем не менее, ты не боишься Аллаха настаивать на его виновности. Идешь в сговоре с дознавателем Баймагамбет Азильханом, который уже получил свою кару от Аллаха, в виде заключения за взятку, так как повесил чужой грех на невиновного человека, столкнув две семьи лбами!!! Как мы можем надеяться на справедливость, когда в правоохранительных органах работают такие люди!?! Ты прикрываешь их, а не себя и малыша, за недоработку в данном ДТП. Они спали все это время, проснулись только спустя 2 недели, из за того, что вы обратились в СМИ! А так бы и продолжали спать. Ты прекрасно знаешь, что пришла отрицательная экспертиза с Алматы, которую повезли и привезли сами работники ДВД нарочно! Если Жумабек был бы виновен, он отдал бы всё, что у него есть! Но дело в том, что он не обязан брать чужой грех на себя, так как он защищает свою честь и достоинство перед Аллахом! На всё воля Аллаха!!!
справедливость, 1 Мая 2015 (23:36)
4 1
Вы все обвиняете его, еще с таким утверждением пишите, что он летел на скорости... вы это сами видели??? Еще раз говорю побойтесь Аллаха, судить кого то не зная всей сути дела. Человек взрослый никогда не будет гонять (ему 63 года), тем более после аварии(при которой умер его отец), боится скорости. Просто действительно оказался не в то время, не в том месте.
Утес, 1 Мая 2015 (23:14)
5 0
Если не совпадает краска на автомобиле с краской на теле ребенка, если нет вмятин то на каком основании осудили? Я тоже за справедливость. Если не этот водитель а другой сбил ребенка, то посадить кого нашли чтобы только возмущенным родителям и жителям города глаза замазать - это еще большее преступление. Можно сказать еще 2 преступления: невиновный будет наказан и виновный будет на свободе. И в обоих преступлениям можно обвинить наш суд... если конечно как говорят родные подсудимого что была полная несходимость экспертизы со здравым смыслом. Хотя с другой стороны если дорога была оживленная то наверняка у кого то осталась запись на регистраторе по которой и нашли номер машины. При этом почему-то очень долго искали владельца машины и найдя не посадили. Темненькое дело какое-то.
Гостья))), 1 Мая 2015 (21:08)
3 0
Гудбай май лав. Вы говорите что ″Он летел на бешенной скорости, да еще и вылетел на встречку!!!!! ″ А у меня встречный вопрос. А Вы лично там присутствовали, и видели своими глазами что именно эта машина и этот водитель сидел за рулем? Вы походу дела что то где то услышали, прочитали из этого и сделали выводы. И сразу первый подозреваемый становится виновным.
Elenka, 1 Мая 2015 (20:31)
1 0
Например я как нормальный родитель не пущу своего ребенка вечером, когда темнеет в магазин, через оживленную трассу

Безумно жаль маму и я тоже никого не оправдываю. Но в этих словах есть доля правды. В Актау принято детей с ранних лет отпускать одних. Вроде как город маленький, не страшно. ОЧЕНЬ СТРАШНО. Никто не знает, какой уе///к попадется на дороге. Я бы тоже никогда ребенка не отпустила. Но это не оправдывает водителя. У него тоже есть дети, и так могли сбить его детей, его жену, его сестру или маму. Родителям надо думать о детях, а водителям о пешеходах.
Гостья))), 1 Мая 2015 (20:11)
2 1
Гудбай май лав.Я Вам скажу что у меня есть дети и не один.Двое взрослых уже самостоятельных и еще двое маленькие и одиному из них тоже 10 лет, и к вашему сведению тоже ходит и в магазин и дома помогает, НО знает что как только начинает темнеть сразу домой и в 19.00 уже зимой темно, и в такое время я ребенка никогда в жизни не отпущу в магазин, даже если он находится в 10 шагах от дома и даже нет дороги. Я как бы не хочу чтоб моего ребенка напугал или куда хуже украл, что неоднократно случается у нас в городе.А Вы несете ахинею потому как детям надо объяснять что с чужими дядями никуда ходить нельзя, или садиться в незнакомую машину. Я что то вообще сомневаюсь что у вас есть дети, и вы вполне вообще адекватно воспринимаете всю сложившуюся ситуацию.
Wel, 1 Мая 2015 (19:54)
0 0
″1 Мая 2015 (17:22), Гудбай май лав
Опа, уже другой расклад. Уже мать виновата? Кто- то тут уже задавал кому - то вопрос. Его же я задам и вам - А у вас дети есть?
10-тилетний ребенок вполне спокойно в 7 часов вечера может ходить в магазин.″

Например я как нормальный родитель не пущу своего ребенка вечером, когда темнеет в магазин, через оживленную трассу. Вы водитель? Любой водитель вам скажет, что когда смеркается самое плохое время на дороге. Так как глаза за время перехода (а оно короткое) из светлого времени суток в темное не успевают привыкнуть. А уж какая дорожная обстановка между 3 и 3б микрорайонами даже в светлое время суток знаю не по наслышке. В день по 4-5 раз там проезжаю. Деревья прямо у края дороги, пешеходов из за них практически не видно даже днем. А уж вечером тем более.
Я никого не оправдываю, просто хочу прояснить ситуацию для несведущих.
2 Мая 2015 (19:36), Radik
Гудбай май лав. Эмоций много, это понятно. Все-таки ребенок погиб. Но надо быть объективными. Вы ведь не станете утверждать что на 100% уверены, что это была машина этого человека? Вы не можете этого знать, т.к. не видели сами и можете как и мы все опираться лишь на установленные факты. А факты-то говорят о его невиновности - я об экспертизе. Какие еще могут быть упреки в адрес этого человека? Надо поймать и посадить ту сволочь, которая на самом деле совершила это преступление. А невиновного человека освободить, пока его здоровье не пошатнулось.
1 Мая 2015 (20:28), Гудбай май лав
А при чем здесь темно - не темно? Он летел на бешенной скорости, да еще и вылетел на встречку!!!!! Более того, бросил ребенка на дороге!!!! УМИРАТЬ!!!! Что за ахинею вы несете при сумерки и прочее???? мы вообще про другое говорим!
Александр, 1 Мая 2015 (18:20)
0 2
А дали конечно мало!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему