В Мангистау на воду спущена первая самоподъемная буровая установка, построенная на отечественных верфях
Курс валют в Актау
на 19/05/2019
 
377.59
381.02
 
423.18
427.42
 
5.77
5.93
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
19 Мая, 14:30
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау на воду спущена первая самоподъемная буровая установка, построенная на отечественных верфях

18 Апреля 2015 (08:26) | 2837 | Автор: Ольга Золотых

 

Ее будут использовать в Казахстанском секторе Каспийского моря. Договор на строительство самоподъемной буровой установки был заключен в 2012 году договор с двумя судостроительными компаниями области.

 

Уникальность новой буровой в том, что с ее помощью можно пробурить скважины до шести тысяч метров, как на мелководье, так и на больших глубинах моря от 5 до 80 метров. Буровую установку строили по американским технологиям на двух верфях в течение трех лет. Стоимость ее составила 270 миллионов долларов. Буровая может автономно находится в море больше двух недель, а на ее борту могут работать 86 человек персонала. Специалисты говорят, что установка отвечает всем требованиям и нормам безопасности, в том числе и экологической.

 

 

Рахимбек Амиржанов, заместитель акима Мангистауской области:
[QUOTE]Мы находимся в ожидании большого проекта – будущего расширения Тенгизшевройл. Предполагаем, что на наших верфях будет размещено заказов как минимум на 45 тысяч тонн металлических конструкций. Благодаря этому наши три в настоящее время существующие верфи Ерсай, верфи на территории СЭЗ – это бывший Кеппэл, и совместное предприятие в районе Акшукура будут загружены этими заказами. Ну и в дальнейшем – следующим большим этапом будет проект Кашаган. Предварительные расчеты показывают, что объем заказов может быть до ста тысяч тонн металлоконструкций.[/QUOTE]

 

Вначале ее собирали на бывшем заводе Кеппэл на территории Свободной экономической зоны «Морпорт Актау». Окончательную сборку осуществили на верфях Ерсая в районе поселка Курык.

 

 

[QUOTE]Наши компании могут делать более крупные и более значительные проекты. Это следующий шаг в развитии морского бурения в Казахстане.[/QUOTE]

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Полиграф, 20 Апреля 2015 (20:33)
0 0
Кто будет работать на этой морской буровой установке? Опять иностранцы? Или уже есть готовые местные специалисты, такие как буровые мастера, бурильщики, помбуры, разнорабочие, механики, электрики, дизелисты, КИП-овцы и другие специалисты для ведения морских буровых работ?(цитата)

Ты не страдай!, что не попадёшь в это созвездие по большой зарплате...
Очередное нашествие на море,кашаганом уже весь северный каспий, вытравили
тюлени подохли и рыбы не стало...
У пусть гробят каспий иностранцы, с них спросят, в ″карманы экологов″, а местная публика с протаже саке, баке..... что спросишь с нулёвых.......
актауский буровик, 20 Апреля 2015 (16:42)
0 0
Если заранее готовили местных буровых специалистов, то где и когда? Я работаю в местной буровой компании, но не только я но и другие мои коллеги не слышали об этом. Или хотят перебросить местных специалистов из корейской буровой баржи на эту установку? Но эти морские буровые установки отличаются друг от друга по структуре для морских условий (например по глубине), тогда и специалисты должны быть другими (кроме буровиков), не так ли?
мангыстауский буровик, 20 Апреля 2015 (15:35)
0 0
Кто будет работать на этой морской буровой установке? Опять иностранцы? Или уже есть готовые местные специалисты, такие как буровые мастера, бурильщики, помбуры, разнорабочие, механики, электрики, дизелисты, КИП-овцы и другие специалисты для ведения морских буровых работ?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему