Мангистауские женщины рассказали, как они выбрали профессию водителя
Курс валют в Актау
на 09/04/2020
 
392.46
397
 
445.47
451.15
 
5.45
5.72
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
9 Апреля, 18:52
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауские женщины рассказали, как они выбрали профессию водителя

13 Марта 2015 (11:14) | 7972 | Автор: Томирис Адиль

 

Неженские профессии выбрали для себя две представительницы прекрасного пола из Мангистау. Нина Гоглева уже 30 лет держит в руках баранку машины скорой помощи и помогает спасать экстренных пациентов. А ее коллега Гульшара Жолдасбаева работает таксистом. В гостях у этих милых и отважных женщинах побывали наши корреспонденты.

 

От водительского мастерства Нины Гоглевой зачастую зависит чья-то жизнь. 30 лет она возит врачей бригады скорой помощи, умело маневрируя по дорогам города. И как настоящий шофер легко может сама «подлечить» своего железного коня.

 

Нина Гоглева, Водитель скорой помощи:
[QUOTE]У меня машина что-то глохла, плохо работала. Я с работы приехала, взяла сама сняла карбюратор, принесла домой, клеенку постелила и по запчастям разложила, прочистила все. По схеме собрала. Утром пораньше пошла, чтобы успеть. Все завелось с полбрика. Колеса менять, для меня это просто, раз и поменял. Мне нравится, не объяснить это.[/QUOTE]

 

В эту профессию, признается Нина Ивановна, пришла на третьем десятке лет. Работа поваром не приносила девушке удовлетворения. В одночасье она пошла в автошколу и оказалась здесь на станции скорой помощи. Сегодня единственную женщину-водителя за всю историю здравоохранения области коллеги ценят и уважают.

 

Узак Мурзикенов, начальник гаража:
[QUOTE]Работа у нас очень трудная. Она почти как мужчина справляется, ездит аккуратно. Нареканий в ее сторону не было. Хочу ей пожелать всего хорошего, чтобы дома у нее было все прекрасно. Чтобы сын у нее вырос и носил ее на руках. Такую женщину нужно носить.[/QUOTE]

 

Как привести в чувства заглохший автомобиль знает и пенсионерка Гульшара Жолдасбаева. За руль мать семерых детей села после смерти мужа. Сначала смелая женщина набиралась опыта, занимаясь извозом клиентов по аулам. Теперь заказы из Актау расписаны на месяц вперед.

 

 

Гүльшара Жолдасбаева, водитель такси:
[QUOTE]Знаете сколько сейчас на дорогах аварий, водители ведут себя как гонщики на болидах. Я стараюсь ездить аккуратно, строго по правилам. Нелегкая работа и опасная, но другую я не хочу. Мне нравится то, чем я занимаюсь. У меня есть свои клиенты, которые доверяют мне свои жизни и советуют знакомым воспользоваться моими услугами.[/QUOTE]

 

Сейчас эти женщины не представляют своей жизни без баранки. Главное, чтобы на их пути всегда была легкая дорога.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ванилинка, 13 Марта 2015 (23:55)
0 0
Если женщина сильная, ей будет непомерно трудно и скучно с сильным мужчиной, она сознательно не станет связывать с ним свою жизнь, а выберет того, кому нужна ее сила..а значит, он не сможет принять эту власть на себя..
А слабых мужчин не надо ругать, их надо любить такими, как они есть, и в этом есть своя прелесть, они милые,добрые, хотя иногда и слишком чувствительные и ранимые, романтичные и не слишком приземленные..с такими иногда приходится брать на себя ″мужскую″ роль семьи, но любовь ставит все на свои места, она не даст все перепутать. В плюс таким мужчинам, что они никогда не считают, что если зарабатываешь деньги, значит больше ничего не надо, типо отчитался..это свойство ″ сильных″, гордых, важных..″Слабые″ мужчины очень трепетно относятся к психологическому климату в паре, он всегда принесет цветы, когда их совсем не ждешь. А сложные проблемы не надо перекладывать друг на друга, надо их вместе решать!
Кузьмич, 13 Марта 2015 (23:38)
0 0
Просто сейчас мужикам тяжело, вот и все. Да, знаю, сейчас пойдет череда громких высказываний, что женщинам на протяжении всей истории тяжелее было. В том то и дело. У вас иммунитет выработался, что ли. Не знаю как это по точнее назвать, но суть примерно та же. А у мужчин сейчас конкуренция между собой выше-раз, нежелание делиться своими проблемами с окружающими(боязнь как бы так сказать показаться слабым, сдавшимся)- два, ответствнность несомая мужчинами перед семьей, гораздо выше чем у женщин, отсюда боязнь не оправдать возлагаемые надежды- три, а еще самая страшная боязнь мужчины- облажаться в постели- четыре. Все это накладывает определенные отпечаток на психотип мужчины. Он становится нервным, раздражительным, приобретает, так сказать некую уверенность, что вот он заработал деньги, для того чтобы ты, незабвенная, могла отдыхать, какие тебе еще нужны знаки внимания? Он так сказать мамонта в одиночку завалил с одним каменным топором и тебе его в подарок приволок и этого недостаточно? Раньше этого бы хватило я думаю... Но сейчас не раньше скажете вы. И я с вами соглашусь. Да, слабых мужчин и вправду становится больше, медленно, но верно и к сожалению необратимо. Будьте бдительны и аккуратны, милосердны и добросердечны. И помните, каждый выбирает то, что заслуживает. Остается надеяться, что все во вселенной повторяется... И прийдет наше время... И тогда все драконы будут поверженны, все башни будут покоренны не возможными альпинистскими выходками, а все сердца блистательных дам покоренны...
Регина, 13 Марта 2015 (23:34)
0 0
Поспорю со многими. Могу привести пример из своей жизни. Мое знакомство с мужем состоялось, когда он был измотан физически и эмоционально болезнью, финансово совершенно не состоятелен, не имел работы, у него было только увлечение — компьютер (настройки, программы…). Все происходило постепенно: просто общение, редкие дружеские встречи, заинтересованность, желание помочь, понимание, что не хочешь быть без него… свадьба. Сегодня это совершенно другой человек, даже внешне, внутренние перемены просто кардинальны. Это я все к тому, что отношения с девушкой (подходящей) не стоит недооценивать, они, а в частности она может повернуть вашу жизнь в новое русло.Я соглашусь со многими, что самому нужно достигать успеха в карьере: учиться, становиться профи, совершенствоваться и т.д., здесь все зависит только от нас. Но социальная жизнь: родители, друзья, любимый человек, дети — не приемлют единоличности. Здесь нужно и брать и давать, и уметь это делать. Так что ребята - не надо всех мужиков (и женщин в том числе) под одну гребенку.
Феменистка блин, 13 Марта 2015 (23:22)
0 0
каждой женщине по заслугам!!! Что заслужила ..под тем и подписывайся..Мое мнение..так сказать..Сильные женщины привлекают слабых мужчин - и из них выходят отличные пары, но сильный мужчина никогда не поведется на сильную женщину - не по зубам им обоим друг с другом, и дело не в романтике совсем. Я считаю себя оч. сильной женщиной.. и ко мне не подходят знакомиться сильные мужчины, они меня боятся, они предпочитают ″спокойных овечек″, которые будут слушать их, открыв рот, и это здорово. Да я и сама выбрала себе не самого ″сильного″ мужчину по жизни, но мы отличная пара, мой динамизм + его невозмутимое спокойствие всегда нам на пользу в любой ситуации, одно компенсируется другим. И я считаю, что так и должно быть.
Мариванна, 13 Марта 2015 (23:05)
0 0
Вставлю свои пять копеек, до жути люблю такие дискуссии. Для меня сильный мужчина, это не тот который скромен, занимается спортом и обязательно состоятелен. А тот который прежде всего работает и работает для того, чтобы в первую очередь уметь содержать самого себя, и теряя работу не сидит и ждет , когда она к нему придет, а бегает забыв о своей самооценке и убив нерешительность,пытается устроиться. Устроится так, как женщины, которые имея ребенка, не могут ему сказать, извини доченька или сынок, сегодня мама не может тебя накормить завтраком, обедом или ужином, потому, что ей еще не предложили нигде работать. А неся ответственность устраивается на любую работу, не перечащую морали серьезного человека, даже с низкой оплатой, чтобы хоть как-то протянуть первое время, пока найдется, что-то по достойней. Мало того, по-моему сильный мужчина должен обладать желаниями,целями и главное духом борьбы. И еще сильный человек никогда не будет кричать и доказывать во всю, я сильный. Вот так. Простите, если кого обидела своим мнением.
Марина Колоскова, 13 Марта 2015 (23:02)
0 0
Девочки, а я вот другого мнения. Каждый человек индивидуален. Удивительно порой, как в одном мужчине могут сочетаться и слабости и сильные стороны. Проявляя характер и неуклонно принимая решение, он может оказаться абсолютно беспомощным не зная какую выпить таблетку от головной боли или как сварить макароны… И дожидаться женщины голодным с больной головой. Каким бы не был слабым мужчина, он все равно может быть востребован например, женщиной с сильным характером, желающей властвовать над мужем, указывать что и как ему делать. Так и складывается гармония. Но лично для меня слабость мужчины заключается в безынициативности, пассивности по жизни, отсутствии интересов и целей, неспособности принять решение и воплотить его в жизнь, а так же в «умирающем состоянии», если вдруг заболит живот или поднимется температура.
Карина Актау, 13 Марта 2015 (22:59)
0 0
Перечитывая Ваши комменты могу сказать, что вполне согласна, что изначально воспитание ребенка мальчика методом сюсюканья действительно делает в будущем его слабым, и слабым не физически, а духовно. Мало того исходя из личного опыта и опыта немногих женщин, пришла к выводу, что даже взрослого мужчину, можно превратить в слабого, путем сильной опеки, заботы и помощи. Когда подносить все на блюдечке с голубой каемочкой, заботиться о нем больше чем о себе и помогать, стараясь показать, что Вы не слабее его. Мужчина сначала подсознательно, а потом и сознательно перестает заботиться о Вас и помогать, зная что Вы сильная и если можете принять на себя чрезмерную заботу о нем, сделать работу, которая принадлежит по большей части мужскому роду занятий и понять его проблемы, то о себе Вы уж точно сами позаботитесь, сделаете любую работу и найдете решение своим проблемам. И по истечении времени он либо перестает быть деятельным, сильным в отношении к Вам и ищет другую слабую женщину или же превращается в так сказать ленивого кота, который живет своей жизнью и знает, что есть дом и хозяйка — это Вы, которая его всегда накормит, решит проблемы и позаботиться о нем.
Крош, 13 Марта 2015 (22:57)
0 0
Бред девушки вы несете. Неуверенность в себе в некоторой степени есть у всех, т.к. сегоднешний мир нестабилен и непредсказуем. Случится может все что угодно. Ну а финансовая состоятельность, это вообще филосовское. У каждого человека есть слабости, и у меня их тоже предостаточно, с какими то я борюсь и избавляюсь, а какие то приобретаю, как и каждый человек.
Валентина Малова, 13 Марта 2015 (22:28)
0 0
Вишенка
Уважаемая, такие выпады уже не проходят, мужики тоже сейчас пошли руку в рот не клади, как говорится. И да, только глупая женщина таким способом хочет привязать мужика, это вообще не вариант. и если такой честный поймается, то не жалко - явно умом не блещит, подальше от него нужно держаться. У такого явно извилин не хватает.
Вишенка, 13 Марта 2015 (22:19)
0 0
Именно такая женщина нужна сильному мужчине. Глупые женщины мужчинам не нужны.

Да прям. Если бы было так, как Вы говорите, разводов бы не было. Но тут выходит так, что мужики тоже не особо умные. Тупая баба можем захомутать его беременностью и он умный, безответственный, но типа честный будет всю жизнь жить с дурой.
Василиса, 13 Марта 2015 (22:18)
0 0
Девочки, сильные люди вообще-то жестковаты и к романтизму и сантиментам не склонны, любая восторженность и лишние эмоции их бесят, и сильные не думают о других, принимая решения, потому что если уж твоя личная ответственность, то и решаешь тебе. Вот как-то так, это справедливо вообще к людям не амебам. Вы готовы прогнуться и заниматься этим бредом под названием ″слабая женщина″ в полном объеме? Это кстати кошмар, а не жизнь. К ней с молоком матери привычной быть надо. А если вы обычный русский бабо-конь, то поверьте не выйдет. Я вот чесслово пыталась. Подруги мои пытались. Но все равно один хрен - силовой путь с ноги всяко короче, быстрее и эффективнее, нежели уговоры, компромиссы и ритуальные танцы.
Вадим1963, 13 Марта 2015 (22:15)
1 0
Женская энергия никогда слабой не была. Мужская энергия сильная, а женская ЛАДНАЯ. Мужчина создаёт каркас, а женщина его наполняет. Сила женщины в умении гармонизировать реальность (создавать или находить гармонию, равновесие интересов). Именно такая женщина нужна сильному мужчине. Глупые женщины мужчинам не нужны.
Letty, 13 Марта 2015 (22:03)
1 0
На западе женщины свободно водят машины. Практически все приобретают машины сами себе и никто не кричит им вслед ″на+++ла″. В понимании наших мужчин, если у меня есть машина, значит или у меня богатый папа, или богатый любовник. Потому что сами в своей голове создали этот стереотип. Если вы своим шлюхам покупаете машины, это не значит, что все так живут. Или стереотип о том, что женщины плохо водят. Опять же, если вы своим подстилкам покупаете права, это не значит, что все женщины получают права от женатых любовников, они и сами могут их получить.
PJK, 13 Марта 2015 (21:46)
0 0
Рядом с сильной женщиной должен быть еще более сильный мужчина. Сильный мужчина может помогать женщине решать ее проблемы, на не делать все за нее. По сему, сильного мужчины надо быть достойной. Тогда он сможет вас оценить и дать почувствовать рядом с ним настоящей женщиной.
Айкоша, 13 Марта 2015 (20:46)
1 0
Да просто попадаются одни слабаки. Не хочется никого обижать, но реально сейчас мужчины почему то не хотят брать на себя ответственность, наверное время такое. Помню, как в каком-то фильме парень говорил девушке:″Ты должна быть слабой и нежной, а сильным и ответственным должен быть я. Забудь о своих проблемах, теперь их есть кому решать″. Вот почему в жизни все не так! Мужчинам надо почаще смотреть такие фильмы. Моя мама говорит, что мужчины пошли слабые, потому что женщины пошли слишком сильные и много на себя берут. Может правда прикинуться слабой наивной дурочкой? Опять же не угодишь, парням не нужны сейчас такие девушки, они сами ищут на кого-бы свои проблемы перекинуть.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему