Продукция актауского молочного завода потеснила импортные товары на прилавках области
28 Февраля 2015 (09:32) | 5018 | Автор: Томирис Адиль
Цель завода – покорить не только рынок Западного Казахстана, но и экспортировать кисломолочную продукцию в соседние страны. Уже в марте предприятие увеличит производственные мощности в 2 раза, запустив новое оборудование, стоимостью 70 млн. тенге.
Сметана, молоко, творог, снежок и ряженка - почти 40 наименований молочной продукции выпускает завод «Ақ нек». В сутки здесь производят 15 тонн готового товара, а совсем скоро эта цифра увеличится еще на 10 тонн. А штат с 40 специалистов возрастет до 50-ти. Все благодаря установке автоматической линии розлива.
- Во-первых, здесь нет соприкосновения рук. А если мы на полуавтомате фасовали в сутки 15 тонн, то здесь на линии розлива автомат мы можем фасовать в течение 3-4 часов все 20 тонн, что дает нам возможность обеспечить весь Западный Казахстан, - говорит Асхат Ибрай, директор ТОО «Ақ нек-Мангистау».
Сегодня этот молочный бизнес - один из самых успешных в регионе. В собственной лаборатории тщательно следят за качеством продукции. На молокозаводе «Ак нек» придерживаются правила- никаких консервантов и искусственных добавок. Именно поэтому для закваски продукции здесь используют так называемые «живые» молочные грибки. Они имеют желтовато-белый цвет и внешне напоминают вареные зернышки риса. В кефире, на такой закваске содержится более 20 жизненно важных для человека витаминов.
- Эти грибки - единственная естественная закваска, применяемая в молочной промышленности, которую, кстати, используют не все молокозаводы. Подчеркну, грибки - детище тибетской медицины и долгое время оставались тайной. Научно доказано, благодаря им кисломолочные продукты усиливают иммунитет и приостанавливают старение клеток организма, - рассказывает Гульбаршин Исханова, Главный инженер-технолог.
Завод создан почти 10 лет назад. За это время продукция предприятия завоевала любовь покупателей. В магазинах области ее раскупают моментально, делятся продавцы. Привлекает и яркая упаковка, которая, к слову сказать, создана казахстанскими дизайнерами.
- Зачем нам импортное, нам свое нравится. Пока из других стран придет, товар может испортиться. А здесь молокозавод рядом, значит срок годности хороший. И в магазинах всегда в наличии, - считает Зоя Шакирова, жительница г. Актау.
А совсем скоро на прилавках магазинов появятся новинки – напитки «Тан» и «Тан с укропом». Сотрудники завода изучили еще одну технологию – осваивать ее ездили на Кавказ. Специальное новое оборудование совсем скоро будет готово к запуску.
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
отмена
отмена
отмена
Лучше ДЕП и Белорусское.
отмена
отмена
отмена
отмена
отмена