Озеленение Актау: шаги к улучшению городской среды
Курс валют в Актау
на 19/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
19 Июня, 03:07
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Озеленение Актау: шаги к улучшению городской среды

17 Мая 2024 (15:42) | 718 | Автор: Редакция

С начала года в Актау высажено 3589 деревьев, включая 1867 лиственных и 1722 хвойных. Кроме того, было высажено 4000 многолетних цветов. Согласно проведенному дендрологическому плану, на сегодняшний день в городе насчитывается более 90 тысяч деревьев, сообщает пресс-служба акимата города.

Обслуживанием зеленых насаждений занимаются работники службы озеленения. Одна из них-Акторе Жанаева. В коммунальной сфере она работает с 1996 года. По ее словам, в городе ежедневно работает несколько бригад по уходу за зелеными насаждениями.

- В настоящее время я занимаю должность руководителя бригады. Наш рабочий день начинается в 8:00 утра. В городе каждая бригада выполняет свои обязанности. Например, есть отдельная бригада, которая занимается обрезкой сухих веток. Для посадки ивы обыкновенной мы выкапываем ямку и добавляем специальное удобрение. После посадки саженцев мы уплотняем почву. Чтобы защитить деревья от различных болезней, необходимо проводить дезинфекционные работы. Эти работы запланированы на период с апреля по сентябрь, - рассказала сотрудник коммунальной сферы Акторе Жанаева.

Все деревья, которые используются для посадки в городе Актау, получены из Мангистауского экспериментального ботанического сада. По мнению специалистов, важно проводить работы по озеленению с использованием деревьев, специально адаптированных к почве Мангистау. Генеральный директор Мангистауского экспериментального Ботанического сада Акжунис Иманбаева рассказала о специфике деревьев, произрастающих в городе Актау.

- Каждое растение имеет свои особенности размножения. Например, катальпа быстро развивается под солнечными лучами при достаточном поливе. Гледичию необходимо замочить в горячей воде и начинать выводить весной. А некоторые растения предпочтительно сажать в ноябре для прохождения стратификации. В общем, можно отметить положительное состояние зеленых насаждений в городе Актау. Новые деревья посажены на небольших участках, включая окрестности областного музея имени Абиша Кекильбаева и участок вдоль дороги между микрорайонами 32а и 31а., - сказала генеральный директор Мангистауского экспериментального Ботанического сада Акжунис Иманбаева.

Для успешного роста деревьев необходим регулярный полив, который ежедневно осуществляется подрядной организацией. Эта организация, занимающаяся уходом за зелеными насаждениями в городе, контролируется городским отделом жилищно-коммунального хозяйства.

Работы, выполняемые подрядной организацией, регулярно проверяются. Это включает в себя контроль за поливом зеленых насаждений, посадкой, рыхлением грунта, внесением удобрений, побелкой, а также обрезкой сухих кустов и деревьев. Ежемесячно отчеты по выполненным работам предоставляются техническому надзорному ботаническому саду. Если обнаруживаются невыполненные работы, составляется соответствующий акт и направляется уведомление подрядной организации о необходимости устранения выявленных недостатков, - сообщил заведующий сектором Актауского городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Айдар Бисенов.

В этом году в городе планируется посадить в общей сложности 4581 лиственных, 2650 хвойных деревьев, 900 роз и 20000 кустов.

 

 

X

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему