Аким области: В Актау будут перерабатывать сельхозпродукцию
Курс валют в Актау
на 22/04/2021
 
428.48
432.19
 
512.34
517.2
 
5.59
5.73
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Апреля, 00:24
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Аким области: В Актау будут перерабатывать сельхозпродукцию

23 Февраля 2015 (16:39) | 2077 | Автор: Ольга Золотых

 

 

На отчете акима области перед населением Алик Айдарбаев рассказал о перспективах сотрудничества с приграничными государствами.

 

- Наиболее налаженные связи у нас с Азербайджаном. Это традиционно сложилось. И мы, и они вкладываем инвестиции в развитие наших регионов.

 

 

Что касается конкретных инвестиций, то на территории СЭЗ «Морпорт Актау» в этом году мы запустим совместно с азербайджанскими коллегами большой логистический терминал. На первом этапе это будут склады с возможностью дальнейшей продажи и транспортировки продукции не только по области, но и в другие регионы Казахстана, а в будущем это будет центром переработки сельхозпродукции, - сказал Алик Айдарбаев.

 

Регион налаживает добрососедские отношения не только с Азербайджаном, но и с другими странами, к примеру, с Ираном.

 

- Ограничиться Азербайджаном мы не можем. Есть и Иран. Через нас пойдут грузы не только в Казахстан, но и из Китая и азиатских стран на Кавказ, Европу, страны Персидского залива. Для этого есть крупные инвестиционные проекты по строительству морских портов, авто- и железных дорог, - отметил А. Айдарбаев.

 

Аким области также рассказал о перспективах строительства судостроительного завода в поселке Курык. Решение о его строительстве уже принято, разрабатывается проектно-сметная документация. Он необходим, чтобы мы строили свои баржи, суда, танкера.

 

- Проект будет реализован с участием КМГ. Решение уже есть, и нет сомнений, что он не реализуется, - сказал аким области. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Цветочек, 24 Февраля 2015 (16:40)
0 0
Переработка это хорошо, но то что у нас есть привозного на прилавках чаще всего нельзя перерабатывать. Огурцы купила на днях, так они такой мерзкой плесенью покрылись, хотя лежали в холодильнике и в открытом виде. Помидоры гниют отвратно сначала с запахом химии, фрукты у нас не пахнут ничем, даже на клубнику смотрю как на муляжную и слюнями не исхожу, как от настоящей. Съедобное и годное на переработку только то, что у нас выращивается в огородах и в подсобных хозяйствах, но этого едва хватает на еду, не то что на переработку. Может к нам будут что-то действительно съедобное возить, тогда да, но пока в это не верится.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему