За время трехдневной акции «Нулевая терпимость» полицейские Актау оштрафовали свыше двухсот водителей и 74 пешехода
Курс валют в Актау
на 26/10/2020
 
426.3
430.12
 
503.38
508.55
 
5.45
5.67
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
26 Октября, 02:52
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

За время трехдневной акции «Нулевая терпимость» полицейские Актау оштрафовали свыше двухсот водителей и 74 пешехода

11 Октября 2016 (11:14) | 3651 | Автор: Гульнара Аргын

 

В Актау во время проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Нулевая терпимость» полицейские выявили свыше пятисот различных правонарушений, в том числе по линии дорожной безопасности, сообщает пресс-служба ДВД Мангистауской области.

 

В ведомстве отметили, что целью акции является формирование у населения принципа «нулевой терпимости» к беспорядку и мелким правонарушениям, повышение правосознания и правовой культуры граждан.

 

В проведении республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Нулевая терпимость» в областном центре участвовали почти 250 сотрудников правоохранительных органов, а также представителей прокуратуры, органов здравоохранения, образования и общественности.

 

Пресс-служба ДВД Мангистау;

 
С 2012 года в Казахстане по инициативе Главы государства проводится работа по реализации принципа "нулевой терпимости" к беспорядку и мелким правонарушениям. Для его обеспечения необходимо культивировать новую правовую культуру и новое правосознание граждан, превращая принцип "нулевой терпимости" к нарушениям законности в норму общественной жизни. Поэтому вопрос профилактики правонарушений остается одним из главных направлений работы исполнительных органов.

 

За три дня ОПМ к административной ответственности было выявлено свыше 500 административных правонарушений. Как показал анализ, жители Актау до сих пор нарушают правила благоустройства, уничтожают зеленые насаждения, мусорят. Таких фактов было 73.

 

 

За нарушение запрета курения в отдельных общественных местах были оштрафованы 64 человека, еще 14 – за распитие спиртных напитков запрещенных местах.

 

34 жителя Актау нарушили тишину, в основном речь идет о тех, кто под действием зеленого змия буянит в своей семье, не дает жителям спать спокойно, поясняют в полиции.

 

За мелкое хулиганство оштрафованы 39 жителей Актау.

 

По данным ДВД, за время проведения акции было выявлено и пресечено семь фактов нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях.

 

Отмечено также, что при росте большинства видов противоправных действий наблюдается снижение выявленных правонарушений в сфере семейно – бытовых отношений, фактов распития алкогольных напитков или появление в общественном месте в нетрезвом виде. Меньше стали нарушать и ранее судимые граждане.

 

Кроме того, выявлен ряд нарушений и по дорожной безопасности.

Так за три дня операции 66 водителей привлечены к ответственности за пользование сотовыми телефонами во время управления транспортными средствами.

 

Административные протоколы составлены на сорок водителей, превысивших скоростной режим, еще 66 водителей оштрафованы не пристегнутый ремень безопасности, 85 актаусцев понесли наказание за не пропуск пешеходов.

 

Кроме того, за три дня задержаны семь водителей, управлявших в нетрезвом состоянии транспортными средствами. Не остались незамеченными и нарушения пешеходов – инспекторы составили протоколы на 74 таких нарушителей.

 

 

Местная полиция;

 
Многие пешеходы не понимали, почему их привлекают к административной ответственности, ведь, по мнению многих из них, они не угрожают общественной безопасности, однако незнание законов не освобождает от ответственности. Всего за нарушение требований, предъявляемых к участникам дорожного движения, привлечены к административной ответственности 79 жителей Актау.

 

В рамках акции полицейские провели три десятка мероприятий, включая круглые столы и семинары, призванные повысить культуру граждан.

 

Основная работа велась в ВУЗах, колледжах и техникумах, а также в школах города. Охватили правоохранители также предприятия и организации областного центра, провели 50 встреч с населением. В этой работе, в первую очередь, участковые инспекторы полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники иных служб административной полиции.

 

ДВД Мангистау;

 
Развитое общество начинается с дисциплины и порядка во всем: комфортного подъезда, аккуратного двора, чистых улиц и приветливых лиц. Глава государства подчеркнул: «Мы не должны мириться даже с самыми малыми правонарушениями, хулиганством, бескультурьем, поскольку это нарушает общественный покой, снижает качество жизни. Ощущение беспорядка и вседозволенности создает почву для более серьезных преступлений. Атмосфера нетерпимости к мелким правонарушениям – важный шаг в укреплении общественной безопасности, борьбе с преступностью.

 

О фактах нарушений можно сообщить в социальных сетях, в том числе «Вконтакте» и «Фэйсбук» - у ДВД Мангистауской области имеются свои страницы, жители области могут оставить там свои сообщения о совершенных или совершаемых административных правонарушениях.

Для подтверждения факта можно прислать фото или видеозапись с указанием даты. Места и времени, где было зафиксировано данное нарушение.

 

Если нарушение связано с нарушением Правил дорожного движения необходима также фиксация государственного регистрационного знака автомашины, водитель которой нарушил ПДД.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Полиграф, 11 Октября 2016 (20:50)
0 1
ПетровичЪ..
амангали, расшифруй, что ты хотел сказать? .

Сложно!...В ауле так пишут....
Петрович, 11 Октября 2016 (16:28)
2 1
амангали, переведи, что ты хотел сказать?
амангали, 11 Октября 2016 (16:17)
1 2
Гражданин РК Омаров.М.житель г.Актау 27-40-34 находиясь КНР Кытай 27.02.-17.05.2014г. Виза. г.Жанаозен РЭО ГАЙ экзамен здавал 01.04.2014г. №20399 водительское удостерение 27.05.2014г. получил запись база МВД РК имеет.3месяца как учил Атырау. обл. Жылыой Виза 09.01.-25.02.2013г. 15.06.-28.08.2013г. 02.01.14г. Заместитель ДВД МО Б.Нысанбаев сказал МО некто меры не может принять.
Елена, 11 Октября 2016 (14:04)
5 1
Я ″за″ такие акции, но почему в обычные дни свою работу не выполняют как надо? Стоят гаишники, в 100 метрах от них и по встречке обгон и на красный проезжают, а они даже в ус не дуют.
Полиграф, 11 Октября 2016 (12:44)
2 4
Вот!, чёс попёр.....Дали команду ФАССсс....
Нефть в цене вроде повышается... Там доите.Оставьте население в покое,вряд ли этим улучшится культура среди населения и на дорогах, только озлобленность....
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему