В Мангистау департаментом по госслужбе восстановлены нарушенные права предпринимателя
Курс валют в Актау
на 25/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
25 Июня, 19:44
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау департаментом по госслужбе восстановлены нарушенные права предпринимателя

14 Сентября 2023 (13:20) | 2602 | Автор: Редакция

Департаментом Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области рассмотрена жалоба услугополучателя юридического лица на действия должностных лиц государственных учреждений, подведомственных акимату Тупкараганского района в рамках компетенции по контролю за качеством оказания государственных услуг.

 

Заявитель был не согласен с отказом в получении государственной услуги «Предоставление исходных материалов при разработке проектов строительства и реконструкции (перепланировки, переоборудования)».

 

-По результатам рассмотрения указанные в жалобе данные нашли свое подтверждение. В том числе, при принятии неблагоприятного акта со стороны государственного органа заслушивание для выражения своей позиции по основаниям, предшествующим отказу в удовлетворении, вообще не проводились, - комментируют в департаменте.

 

Соответственно департаментом направлено рекомендательное письмо на имя акима Тупкараганского района, по итогам которого пересмотрено заявление услугополучателя и выдан результат оказания услуги.

То есть, благодаря вмешательству департамента полностью восстановлены законные интересы и нарушенные права услугополучателя.

 

Кроме того, за допущенные нарушения в отношении должностного лица государственного учреждения «Тупкараганский районный отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства» в соответствии с частью 2 статьи 465 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» возбуждено административное дело и наложен штраф.

 

-В этом контексте обращаем внимание услугополучателей на то, что качество оказания госуслуг находится в центре нашего внимания, и по каждому факту в индивидуальном порядке придается строгое значение и в рамках действующего законодательства в обязательном порядке будут приниматся меры, - заключили в ведомстве.

        

Департамент Агентства РК по делам

государственной службы

по Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему