Шахматный турнир проходит в Актау
Курс валют в Актау
на 20/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
20 Мая, 15:12
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Шахматный турнир проходит в Актау

5 Июля 2023 (13:01) | 2156 | Автор: Редакция

В Актау стартовал турнир среди шахматистов-любителей, посвященный 30-летию морских операций, начатых на Северном Каспии, сообщает Tumba.kz со ссылкой на Центр общественных коммуникаций.

Мероприятие организовано оператором Северо-Каспийского проекта компанией «NCOC» и Управлением физической культуры и спорта Мангистауской области.


В Доме дружбы собралось около 85 участников со всей области, в частности, поклонники интеллектуальных игр разного возраста. Среди них - работники нефтегазовой отрасли.

В мероприятии приняли участие заместитель акима Мангистауской области Улугбек Тналиев, заместитель акима города Актау Нуртас Сали, и. о. руководителя Управления физической культуры и спорта Мангистауской области Айбек Имашев, руководитель Управления культуры Мангистауской области Абылкаир Байпаков, которые пожелали участникам удачи.

- Проект компании «NCOC» является одним из уникальных для мангистауской молодежи. Особенно для маленьких детей. Шахматы интеллектуальная игра, развивающая мышление ребенка. Я бы сказал, что шахматы - это не только увлекательная игра, но и уникальное упражнение для мозга. Пусть таких интеллектуальных состязаний будет больше, - сказал Улугбек Тналиев.

С приветственным словом выступил менеджер по связям с государственными органами компании «NCOC» Олжас Кемелов, отметивший, что шахматный турнир «NCOC Chess Cup» является вкладом компании в поддержку спорта и воспитание подрастающего поколения.

- Сегодня популярность игры в шахматы стремительно растет, особенно среди детей и молодежи Казахстана. Мы приветствуем знакомство казахстанцев с миром спорта через увлекательную игру, способствующую развитию интеллекта и созидательных способностей, - отметил Олжас Кемелов.

В турнире шахматистов-любителей принимают участие дети до 18 лет, и сотрудники компании «NCOC» от 60 лет и старше. Соревнования состоят из девяти туров и проводятся по швейцарской системе в соответствии с международным рейтингом «ФИДЕ». Победитель определяется по количеству набранных очков. Интеллектуальная гонка завершится 5 июля.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему