Житель Мангистау стал участником церемонии открытия Года молодёжи в Астане
Курс валют в Актау
на 13/12/2019
 
385.7
387.18
 
426.3
431.27
 
5.99
6.15
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
13 Декабря, 07:10
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Житель Мангистау стал участником церемонии открытия Года молодёжи в Астане

29 Января 2019 (08:59) | 1389 | Автор: Мадина Ахмедова

Мероприятие прошло в павильоне «Нұр әлем» на территории ЭКСПО с участием главы государства Нурсултана Назарбаева. Об этом рассказал заместитель директора Бейнеуского районного молодежного ресурсного центра Туралы Жолышов.

 

 

В Астану приехали победители конкурса «100 новых лиц», выпускники программы «Болашак», молодые ученые, представители творческой, студенческой и рабочей молодежи, молодые спортсмены, одаренные дети, представители современной медиа-сферы, воспитанники и выпускники детских домов, молодежь с особенными потребностями, молодые военнослужащие.

 

- В рамках мероприятия были презентованы успешные проекты и новейшие продукты, реализуемые молодыми специалистами нашей страны. Перед президентом выступили молодые казахстанцы, которые достигли успехов в разных отраслях. Молодежь - это ключевой фактор конкурентоспособности государства, - рассказал Туралы Жолышов.

 

Как отметил президент, сегодня идет конкуренция не только государств, но и человека с человеком. И победит та страна, у которой будет креативное поколение, которое поднимет науку, образование и не будет отставать.

 

Нурсултан Назарбаев особое внимание уделяет образованию. Образованная молодежь – будущее развитого Казахстана.

 

 

- В рамках программы «Болашак» молодые люди, которые учатся в лучших университетах мира, будут использовать полученные знания для создания новых идей с целью развития нашей страны. На церемонии открытия глава государства отметил необходимость увеличения финансирования молодых ученых примерно на 3 миллиарда тенге в год. Это будет отличная возможность для молодых ученых заниматься наукой, - прокомментировал Туралы Жолышов.

 

Президент указал на остроту проблемы жилья и безработицы для молодых семей в крупных городах и подчеркнул, что работа – это основной источник благополучия человека. Поэтому для поддержки молодых предпринимателей в стране будет выделено 32 миллиарда тенге на 20 тысяч грантов.

 

В завершение он поручил правительству и местным исполнительным органам разработать специальную Дорожную карту, которая должна содержать действенные инструменты поддержки, рассчитанные на обеспечение потребностей молодых казахстанцев в доступном и качественном образовании, работе, жилье и создании семьи.

 

- Для развития молодежного предпринимательства был создан клуб «Молодые предприниматели» при районном молодежном ресурсном центре и районном филиале«Атамекен». Его основной целью является поддержка безработной молодежи в регионе, вовлечение ее в предпринимательскую деятельность, - дополнил Туралы Жолышов.

 

Фото Туралы Жолышова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему