Две порции и берцы 49 размера: в Актау служит морпех ростом более двух метров
Курс валют в Актау
на 25/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
25 Июня, 20:56
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Две порции и берцы 49 размера: в Актау служит морпех ростом более двух метров

5 Мая 2023 (15:35) | 2348 | Автор: Нурбол Шалабаев

 Самый высокий военнослужащий Вооруженных сил Казахстана служит в Актауском гарнизоне. Рост бойца, призванного из Костанайской области, Дениса Балюка - 2 метра 8 см, передает Tumba.kz со ссылкой на пресс-службу гарнизона.

 

Призыв на срочную службу был для молодого солдата осознанным шагом. В армию он пришел после окончания колледжа, где учился на механизатора. Сейчас Денису 20 лет. Высокий рост помогал ему во время учебы выигрывать соревнования по баскетболу и волейболу. Парень надеется, что и в армии такая физическая особенность во многом пригодится. К примеру, сейчас его кормят за двоих. В столовой выдают двух порционное питание. Недавно ему сшили форму и привезли берцы 49 размера. Вся экипировка сделана на заказ.

-При виде меня многие удивляются моему росту. Вот, допустим, даже в военкомате, когда проходил медкомиссию, прошел ее без проблем, потому что большой рост, хорошее телосложение. Я сам проявил желание служить в морской пехоте. То, что у меня такой рост, это меня не смущает. С детства отличался таким ростом. В школе был самым высоким, в колледже. Сейчас вот пришел в армию, пришел служить. Тоже самый высокий, - смеется  рядовой Балюк.

 

Выше Дениса Балюк в бригаде морской пехоты, да и во всех других воинских частях Казахстана, не найти, говорят в Актауском гарнизоне. Парень говорит, что рост достался ему в наследство от отца, перепало и сестре. Девушка почти 2 метра. В родном селе Динисовка их семья самая высокая.

 -На данный момент в бригаде морской пехоты проходит сбор молодых солдат. В их числе есть и Денис. Службу проходит, как все. Без привилегий. Его кровать 2 метра 15 сантиметров, так что он помещается. Ему специально сшили новую форму.  С обувью были вопросы, сами понимаете, 49 размер не особо ходовой.  И все же мы достали берцы нужного размера, - рассказал заместитель командира батальона молодых солдат по воспитательной и идеологической работе капитан Алимордон Исрайлов.

 

Стоит отметить что, в воинских частях регионального командования «Запад» проходят сбор молодых солдат, порядка 500 молодых парней прибыли для прохождения воинской службы, сейчас новобранцы только привыкают к армейскому распорядку и изучают азы военного дела. Присяга на верность родине состоится 20 мая текущего года.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему