Лучшего радиотелефониста выбрали мангистауские пожарные
Курс валют в Актау
на 19/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
19 Мая, 01:01
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Лучшего радиотелефониста выбрали мангистауские пожарные

24 Апреля 2023 (14:49) | 1468 | Автор: Александра Булатова

В Службе пожаротушения прошел ежегодный конкурс «Лучший радиотелефонист», подведены итоги и определены лучшие представители  профессии, сообщает Tumba.kz.

 

К участникам состязания предъявлялись серьезные требования: они должны знать и добросовестно выполнять свои служебные обязанности, в том числе тактико-технические характеристики основных и специальных пожарных автомобилей, средств связи. Еще радиотелефонисты должны решать вводные по направлению сил и средств к месту вызова с учетом расписания выездов и плана привлечения сил и средств.

 Лучше всех по итогам конкурса стала радиотелефонист СПЧ-2 по охране города Актау, сержант гражданской защиты Айтолкын Садыкова.

Ей 27 лет, приехала в Актау из ВКО, по образованию педагог-психолог.

 Коллеги победительницы говорят, что представить её без улыбки и в плохом настроении невозможно. Приветливая и всегда радушная, она своим позитивным настроением заряжает окружающих, делятся в Службе пожаротушения.

 -Во время дежурных суток поступает много информации, а радиотелефонист всегда должен быть сосредоточен, собран, не имеет права упустить ни одной детали. Надо быстро принять, обобщить, передать информацию. И Айтолкын именно такая. Она в точности  знает оперативно-тактические характеристики района выезда, также его объекты. Изучила пожарные автомобили, имеющиеся на вооружении пожарных частей, и средства проводной связи. У нее спокойный голос, точный доклад, что полагается при этой работе. Хотя Айтолкын не выезжает на пожары, важность ее работы трудно переоценить. По сути, она является той самой ниточкой, которая незримо связывает пожарных и попавших в беду людей, - добавили в ведомстве.

 

 

Второе место занял радиотелефонист ПЧ-8 по охране села Шетпе Маргулан Хамзин, а третье место досталось пожарному спасателю, радиотелефонисту Гулбану Бокеновой.

 В ведомстве добавили, что соревнования в профессиональном мастерстве – это не только проверка умений и знаний, но и прекрасный обмен опытом, возможность чему-то научиться, здоровый азарт, подогревающий желание добиться лучшего результата и победить.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему