Батальонные тактические учения прошли в Мангистауской области
Курс валют в Актау
на 25/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
25 Июня, 19:41
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Батальонные тактические учения прошли в Мангистауской области

8 Апреля 2023 (13:40) | 1485 | Автор: Нурбол Шалабаев

На базе бригады морской пехоты регионального командования «Запад» были проведены показательные батальонно-тактические учения, сообщает Tumba.kz  со ссылкой на пресс-службу Актауского гарнизона.

  

 

Учения проводились в три этапа, на первом из которых личный состав бригады подняли по боевой тревоге с получением оружия и с выходом техники в район формирования ротных колон.

 На втором этапе батальонно-тактическая группа совершила 100-километровый марш с выполнением всех элементов учебно-боевой задачи и прибыла в район проведения маневров.

 

А на третьем этапе морские пехотинцы успешно провели специально-войсковые действия в кризисном районе с захватом зданий незаконно вооруженных формирований до 15 человек.

 

Было отмечено, что основной целью учений, проводимых в соответствии с планом боевой подготовки на 2023 год, является совершенствование взаимодействия между штабом и подразделениями при приведении батальона в состояние боевой готовности, а также развитие навыков командиров по управлению боем и оперативному принятию решений.

 -В рамках учений подразделения впервые отработали новые способы тактических действий в составе различных видов разведывательно-огневых и ударных комплексов, включая контрбатарейные. В интересах командиров батальонных тактических групп действовали мобильные тактические группы, предназначенные для борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Особое внимание в учениях уделялось самостоятельно принятым решениям командиров подразделений в кризисных ситуациях - отметил заместитель командира бригады по боевой и специальной подготовке майор Шерхан Токболаев.

 В учениях принимали участие более 1000 военнослужащих, задействованы порядка 130 видов вооружения и техники, включая танки, бронетранспортеры, артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня, а также зенитные установки.

 

 

Стоит отметить, что батальонно-тактическая группа включает в себя батальон морской пехоты, инженерно-саперное отделение, отделение радиационно-химической биологической защиты, подвоза боеприпасов, минометный и артиллерийский взводы, а также два расчета зенитных установок.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему