Без обратного билета: в Мангистау на учете состоят 30 женщин-наркоманок
Курс валют в Актау
на 25/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
25 Июня, 21:26
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Без обратного билета: в Мангистау на учете состоят 30 женщин-наркоманок

9 Марта 2023 (12:36) | 1121 | Автор: Эмир Сарин

В Мангистауской области на учете медиков состоят 30 женщин-наркоманок, включая совсем юных, сообщает Tumba.kz.

 

Фото:www.sb.by

Специалисты отмечают, что женская наркомания - это особое явление в медицине, не говоря уже о криминальной составляющей. Уровень заболеваемости женщин, превышающий средний, сегодня зафиксирован в большинстве регионов страны. На сегодня их значительно больше, чем, к примеру, 15 лет назад. Ни для кого не секрет, что на учете состоят далеко не все наркоманки, и их число в области значимо выше.

 По мнению специалистов, существует одна специфическая причина, заставляющая женщин "сесть на иглу": в их организме существует гормон эстроген, который способствует быстрому привыканию к употреблению психоактивных веществ, и как результат - формирование наркозависимости.

 Кроме того, американские ученые выяснили, что большинство случаев возникновения наркотической зависимости у женщин происходит после приема обезболивающих. В первую очередь это касается тех, кто подсел на оксиконтин и кодеин.

  Женский организм, как пишет rg.ru, быстрее адаптируется и принимает яд. У женщины, впавшей в наркозависимость, в отличие от мужчины, практически нет шансов справиться с ней самостоятельно. Именно поэтому женская наркомания, как и женский алкоголизм, практически не поддаются лечению, подчеркивают медики.

 Употребление наркотиков нарушает работу мозга, приводит к болезням сердца, расстройству психики, вызывает рак, отмечает заведующая отделом Центра психического здоровья Управления здравоохранения Мангистауской области Корлан Елеуова.

 - Даже у детей женщин, употребляющих наркотики, на начальной стадии наблюдаются синдромы наркомании. То есть, ребенок еще не родился, а уже имеет проблемы. Употребление наркотиков беременной женщиной приводит, помимо прочего, к преждевременным родам, это доказано наукой, - отметила Корлан Елеуова.

 Добавим, что в РК, как и в других странах, множество тяжких преступлений, включая зверские убийства, совершены женщинами, находившимися под действием наркотиков, в том числе синтетических.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему