Давайте шить дружно: еще одну швейную фабрику открыли в Мангистау
Курс валют в Актау
на 18/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
18 Июня, 03:36
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Давайте шить дружно: еще одну швейную фабрику открыли в Мангистау

15 Февраля 2023 (18:38) | 2825 | Автор: Александра Булатова

Швейную фабрику открыли в селе Мангистау Мунайлинского района. Предприятие уже сегодня обеспечило работой 20 сельчан, а в будущем планирует трудоустроить еще сотню мастеров, которые будут шить одежду для взрослых и детей и конкурировать с отечественными и зарубежными фирмами, сообщает "Тумба" со ссылкой на Центр общественных коммуникаций.

 

Торжественное мероприятие по случаю открытия швейной фабрики «Аманат текстиль» прошло сегодня, 15 февраля, с участием главы района Ержана Кумискалиева и руководителя Управления предпринимательства и торговли Мангистауской области Жанны Токбаевой. Вместе с ними красную ленту перерезали старожилы района.

 

Идея открытия в Мунайлы такой фабрики принадлежит известному в районе меценату, предпринимателю Жанбырбаю Дарменову.

 

Предприятие, являющееся филиалом крупной шымкентской швейной фабрики, расположилось на площади в 1,7 гектаров. Здесь созданы все условия для работы рукодельниц. В четыре ряда установили сотню машинок моделей Jack и Juki. Специалисты отмечают их высокий темп выполнения операций и большое количество опций. Такие машинки, говорят мастера, создают аккуратные ломаные строчки при обметке юбок, брюк, срезов, бортов, петель. И всё это вместе необходимо для создания конкурентоспособности.

 

-Повышение конкуренции на рынке среди отечественной продукции и улучшение взаимного товарооборота – это одна из наших целей. Мы намерены увеличить долю регионального продукта, снизив зависимость от товаров, поступающих в нашу область из других регионов и стран, - подчеркнул директор фабрики Жалгас Ануаров.

 

Фабрика работает по заказам. Товары заказываются в Шымкенте, а также в Турции и Кыргызстане – в зависимости от пожеланий клиента. За день швеи способны изготовить 300 предметов одежды и намерены ориентироваться на количество и качество выполненной работы, от которых и зависит их зарплата.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему