Проблему экстремизма и суицидов среди военных обсудили в Актауском гарнизоне
Курс валют в Актау
на 29/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
29 Мая, 20:32
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Проблему экстремизма и суицидов среди военных обсудили в Актауском гарнизоне

30 Января 2023 (16:10) | 1132 | Автор: Редакция

В Актауском гарнизоне прошло совещание на тему «Профилактика религиозного экстремизма и суицида в армии» для военнослужащих бригады противовоздушной обороны, сообщает пресс-служба ведомства.

 

В разъяснении основных причин негативных явлений среди военнослужащих участвовали специалист-теолог по делам религий Мангистауской области, наиб-имам центральной мечети «Бекет ата», представители церкви города Актау, а также сотрудники КНБ и Военного следственного управления.

 Они поделились своим видением указанных проблем, и все высказывания в итоге сводились к тому, что молодым людям, какими бы ни были причины, нужно научиться преодолевать мысли о суициде, ведь жизнь – самое дорогое, что есть у человека.

 На встрече также речь шла о наиболее эффективных путях реализации программы «Береги жизнь». Напомним, эта программа была презентована Министерством обороны РК в сентябре минувшего года. Она направлена на обеспечение безопасности военной службы, минимизацию безвозвратных потерь в армейской среде. Программой предусмотрен комплекс профилактических мероприятий и создание условий для повышения доверия общества к армии. Это также профилактика правонарушений, предупреждение фактов злоупотребления властью.

 -В рамках программы «Береги жизнь» решаются проблемные вопросы, проводится работа с родителями и представителями общественных организаций. Сотрудники военной полиции организуют тематические акции и декады по разъяснению военнослужащим норм действующего законодательства. Кроме того, в целях ознакомления солдат срочной службы с повседневной деятельностью правоохранительных органов проводятся Дни открытых дверей, - пояснил заместитель начальника Управления военной полиции, начальник отдела дознания и розыска Актауского регионального гарнизона майор юстиции Болатбек Мусин.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему