Меня списали: пенсионерка из Актау пожаловалась на холод и плесень в квартире
Курс валют в Актау
на 09/02/2023
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
9 Февраля, 12:53
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Меня списали: пенсионерка из Актау пожаловалась на холод и плесень в квартире

1 Декабря 2022 (16:45) | 1050 | Автор: Александра Булатова

Жительница 2 микрорайона Актау пожаловалась на условия в своей квартире, расположенной в 27 доме. О том, что на стенах и потолках образовалась плесень, а с потолка течет вода, она рассказала корреспонденту Tumba.kz.

 

Пенсионерка начала с того, что она своём холодном жилище просто замерзает. Она вынуждена ходить дома как на улице – в теплой одежде. С приходом зимы ситуация только усугубилась, сетует Нина Евстигнеева.

 Нина Даниловна говорит, что из акимата всё-таки приходили по поводу тепла, точнее его отсутствия, но проблема пока остается.

-Давно крыша течет, всё гниет. И полы, и стены в плесени. Пришлось снять оргалит, ибо после недельных дождей полы выглядят, как в подвале. Ходила я и в акимат, и в ЖЭК (ПКСК), они меня уже просто блокируют, выгоняют из кабинета. В общем, отфутболивают. И это притом, что я исправно оплачиваю все коммунальные услуги из своей небольшой пенсии, - жалуется инвалид 2-ой группы.

 В этом доме она живет уже сорок лет.

 -И десять из них бьюсь головой об стену, выпрашивая тепло, как будто его наличие не в порядке вещей. Сейчас уже перестала платить ПКСК, потому как его руководитель не берет мои квитанции о том, что я сама нанимала ремонтников и покупала стройматериалы. Теперь собрался долг. Но я ведь не могу из своих крох выделять на материалы и в ПКСК платить, тем более, за что ему платить? Тепла нет, кровля дырявая. Еще на лекарство нужны деньги, - сетует пенсионерка.

 Она состоит на учете у онколога и терапевта, перенесла две операции, жалуется также на боли в ногах.

 - Понимаете, мне очень обидно, ведь я платить не отказываюсь, но надо чтобы было справедливо, то есть за оказанную услугу платить, а не за воздух. Хожу по акиматам, а меня просто не слушают, списали как инвалида, - уже плачет пенсионерка.

 Нина Даниловна живет одна в 10 квартире, а в 40-ой квартире в этом же доме в таких же жутких условиях проживает еще одна одинокая пенсионерка. Тепла нет только в этих двух квартирах – почему – никто почему-то ответить не может.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему