Океан эмоций: ушуисты из Актау завоевали на международном турнире в Грузии 30 медалей
Курс валют в Актау
на 05/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
5 Марта, 11:52
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Океан эмоций: ушуисты из Актау завоевали на международном турнире в Грузии 30 медалей

10 Августа 2022 (17:48) | 1780 | Автор: Гульнара Мусалимова

Из грузинского Батуми, где проходил международный турнир по ушу, возвратились воспитанники международной школы боевых искусств «Синь-Хо-Мэнь». Актауские спортсмены завоевали 30 медалей, из которых 21 – золотая, передает Tumba.kz.

 

Руководитель школы «Синь-Хо-Мэнь». Александр Радунцев участвовал в турнире в качестве главного судьи, он уже несколько лет является международным судьей по ушу. О нашем земляке зарубежные СМИ пишут, что Радунцев выглядит круто, а судит брутально, умеет «читать» бойцов, видит, кто чего стоит.

 

 

За своих актауских спортсменов учитель, безусловно, переживает, но однозначно он спокоен, когда они выходят на лейтай (ковер для выступления ушуистов).

 

-А что беспокоиться – у этих ребятишек отличные тренеры, мастера своего дела, которые занимаются в нашей школе. Если они взялись за дело, значит, будьте уверены, доведут его до конца. В нашем случае до призовых мест, - делится Александр Радунцев.

 

На соревнования в Батуми актауских спортсменов повезли тренеры Алексей Бабенко, Артем Бейболаев и Наталья Никонова.

 Международный турнир "BatumiOpenInternationalWushuTournament" по ушу (саньда и таолу) проходил с 1 по 8 августа, он собрал участников из 9 стран. Спортивную честь Казахстана защищали 20 спортсменов из трёх областей: Мангистауской, Актюбинской и Туркестанской.

Тренер Алексей Бабенко рассказывает, что маршрут актаусцев пролегал через Тбилиси.

 

-До столицы Грузии добрались на самолете, а дальше поездом до Батуми. Это еще порядка 5-ти часов. Город встретил нас жарой и сухостью, но ничего, справились. С удовольствием сходили на экскурсию в горы, спустились по горной реке на лодке, посетили великолепный дельфинарий, а на обратном пути осмотрели исторические места Тбилиси.
 

 

Со слов тренера, организация турнира была высшем уровне.

 

-И с каждым годом она всё лучше. Проживание, питание, трансфер и место проведения соревнований подобраны с умом и гармонично. Хочется отметить и призовой фонд за первые места среди взрослых ребят. Это большой прогрессивный шаг для поднятия статусности турнира, -делится Алексей Бабенко.

 

Его четверо подопечных с этого турнира привезли 12 золотых, две серебряные и одну бронзовую медали.  

 

Так, копилку сборной двумя золотыми, а также одной серебряной и одной бронзовой медалями, пополнил Кирилл Малеев.  Даяна Куспанова отличилась двумя медалями высшей пробы. По четыре медали золотого отлива завоевали Алижан Мухаметов и Денис Петраковский. У Дениса в активе также одно «серебро».

 

Не ударили в грязь лицом и подопечные тренера Натальи Никоновой, выступавшие в разделе «таолу». Так, Жадигер Алькарим пополнил копилку команды двумя золотыми и одной серебряной медалями. Такой же великолепный результат показал Владимир Гусев.

У Армана Телесинова три медали: золотая, серебряная и бронзовая. Два «золота» в общую копилку добавил Алексей Бабенко.

А в разделе ушу саньда бронзовой медалью отличился Егор Мезер.

 На первом месте: АЛЕКСЕЙ БАБЕНКО

 Одно "серебро" привез домой воспитанники тренера Артема Аванесяна - Жанторе Каракулов.

Что касается подопечных тренера Артема Бейболаева, то и они внесли значительный вклад в общий успех мангистауской команды. Так, обладателями медалей высшего достоинства стали Эльтадж Бахшиев (70 кг) и Алина Арыстамбек (56 кг).

 

Победил наш ЭЛЬТАДЖ БАХШИЕВ

Судья поднимает руку АЛИНЫ АРЫСТАНБЕК

 

 

 

 

-До медальной зоны совсем немного не хватило нашему Валерию Михайлюку. Наш боец вел два раунда, но ситуация изменилась в третьем из-за травмы. В итоге судьи прекратили бой, и Валера остался без медали. Но для ребят это первый выезд на международный турнир, где им противостояли опытные сильнейшие спортсмены, среди которых множество призеров чемпионатов мира. Хотелось бы, конечно, чтобы у наших спортсменов было больше выездов на международные соревнования, так как именно они больше всего дают соревновательный опыт. В любом случае хочу похвалить ребят, выразить им своё уважение, ведь, несмотря на отсутствие большого опыта, они выигрывают, поднимаются на пьедестал почета, прославляя страну.

 

По итогам соревнований мангистауские спортсмены завоевали 21 золотую, шесть серебряных и три бронзовые медали. Регион представляли 12 атлетов - 5 по саньда и 7 – по таолу.

 

Тренеры и спортсмены выражают благодарность руководителям СДЮСШ по каратэ-до и школы высшего спортивного мастерства по неолимпийским видам спорта Куралбаю Тулемысову и Зейнолле Онайбаеву за помощь в отправке сборной на турнир.

 

-Еще, конечно, большая благодарность родителям наших спортсменов, нашим друзьям и близким, которые онлайн наблюдали за соревнованиями от первого до последнего дня. Мы чувствовали их поддержку на расстоянии. Такие турниры не просто дают соревновательный опыт, но и оставляют океан позитивных эмоций, которые вселяют бодрый заряд для достижения следующих высот, - заключил тренер Алексей Бабенко.

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему