Мангистауские спортсмены завоевали 11 медалей на чемпионате Казахстана по жекпе-жек
Курс валют в Актау
на 03/07/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
3 Июля, 20:15
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауские спортсмены завоевали 11 медалей на чемпионате Казахстана по жекпе-жек

22 Июня 2022 (18:30) | 595 | Автор: Эмир Сарин

Воспитанники Федерации жекпе-жек Мангистауской области привезли домой 11 медалей с чемпионата Казахстана среди юношей, проходившего в городе Кордае Жамбылской области. В соревнованиях участвовали около 150 спортсменов из всех регионов страны, сообщает корреспондент Tumba.kz.

 

Родители юных чемпионов устроили им торжественную встречу на перроне железнодорожного вокзала. В руках шары и торты, в глазах – слезы радости. Они отмечали, что гордятся своими детьми и что их переполняли волнения. Такой душевный прием уместен – ребята достойно защитили спортивную честь Мангистауской области на чемпионате страны в Жамбылской области. Этот успех особенно значим с учетом, что некоторые бойцы в силу возраста впервые выезжают на соревнования республиканского масштаба.

 Из 18 бойцов, отправившихся на чемпионат, 11 возвратились домой с наградами.

 Так, на высшую ступень пьедестала почета, заняв первое место, поднялись Ержан Сарыев, Бектас Турикменбай и Куандык Кошкинбай. Их поединки стали настоящим украшением чемпионата, судя по аплодисментам зрителей.

 Обладателями медалей серебряного отлива стали Алдияр Тлеген, Алижан Жумажанов и Диас Жарылгас. Их бои, отмечают судьи, также были яркими и запоминающимися.

 Пятеро бойцов пополнили копилку сборной области бронзовыми медалями. Это Диас Шналиев, Абылайхан Маршак, Ислам Калмурза, Аян Изтурган и Мадияр Жылкелдин.

 Такие показатели говорят о том, что мангистаусцы, тренирующиеся под руководством президента федерации Армана Абильды, в национальном виде единоборств - жекпе-жек всё также одни из лучших в стране.  Специалистам и зрителям очень нравится манера ведения схваток мангистауских бойцов, в которых боевой дух сочетается с уважительным отношением к сопернику.

 - Мы учим наших юных бойцов уважать оппонента, работать над собой, чтобы в октогоне не захлестывали эмоции. Эмоции уместны после боя, когда, к примеру, поздравляют друг друга. И ребята молодцы, они всегда сохраняют в себе человечность, действуют осмысленно и никогда не идут на поводу  у агрессии или волнения. Я ими очень горжусь, - делится Арман Абильда.

 Напомним, Арман Абильда является 11-кратным чемпионом Казахстана и 13- кратным чемпионом международных турниров по кикбоксингу. В 2011 году он при поддержке соратников открыл областную федерацию жекпе-жек, в 2013 году начали проводить первые официальные соревнования по этому национальному виду спорта.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему