В Актау женщины доказывают свою независимость незаконным путем
Курс валют в Актау
на 24/10/2020
 
426.3
430.12
 
503.38
508.55
 
5.45
5.67
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
24 Октября, 19:37
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау женщины доказывают свою независимость незаконным путем

3 Февраля 2015 (13:30) | 2158 | Автор: Ирина Гончарова

В Мангистауской области заметно увеличился уровень преступности среди женщин. Представительницы слабой половины человечества в прошлом году нередко преступали черту закона, за что оказывались под следствием. Большинство преступлений проходят по статье «Мошенничество».  Процент таких дел вырос с 14 до 23. Чаще всего милые дамы попадались на мошенничестве. Один из наиболее распространенных афер – взятие вознаграждения за трудоустройство в нефтяные компании.

 

- Подавляющее большинство женщин были осуждены  за мошенничество. За убийство в прошлом году была осуждена одна женщина. Но вот среди женщин, которые были осуждены, к десяти была применена отсрочка исполнения наказания,-  говорит Рахметулла Хайруллин, Председатель апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Мангистауского областного суда

Сейчас в Мангистау около четвертой части преступлений совершается женщинами. В прошлом году судом были признаны виновными 191 дама, из них 50 отправили в колонии, чуть меньше приговорены к штрафам, остальные ограничены в свободе либо привлечены к общественным работам.

 

- Слабый пол быстрее предрасполагает к себе человека, поэтому они  часто встречаются в сводках о мошенницах, которые предлагали своим жертвам сдать собственное жилье под залог при этом обещая круглую сумму денег. Встречаются и те, которые предлагают помочь в оформлении кредита или за деньги устроить на работу, так же могут предложить купить автомобиль из-за рубежа, - рассказала Алия Шермагамбетова, руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области

Пока стражи порядка убеждают не доверять сомнительным обещаниям милых дам, общественники пытаются разобраться, что именно толкает слабый пол на преступления. И почему там много людей доверяют им.

 

- К нам с запада приходит не совсем правильное понятие манципации, что права должны быть одинаковы, и я сама все могу сделать, сама могу заработать и так далее. На самом деле не всегда удается возможность найти ту работу, которую бы хотелось. В законодательстве нужны более строгие меры к этому виду преступлений применять. Сейчас они  могут   очень легко уйти от ответственности, - считает Александр Муха, председатель ОО «Мейрим».

Среди других причин Александр Муха называет большой потом миграции в области. Нередки случаи, когда мошенничеством занимаются приезжие женщины. На уловки же люди попадаются из-за незнания законов и своих прав

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
sveto4ek, 3 Февраля 2015 (16:33)
0 0
Реально не ту профессию выбрали! Гастролировать бы по Казахстану, вот так людей обманывать и если вдруг поймают деньги вернуть и сказать ″ссори, просто не вышло″...сажать их нужно всех и вся любовь!
xoxoLLL, 3 Февраля 2015 (16:29)
0 1
не независимость, а тупость свою доказывают.В народе говорят, сколько веревочке не виться, а конец наступит. Так и здесь, дуры бабы, думали прокатит такая схема: сидя в одном городе разводом заниматься.
Махно, 3 Февраля 2015 (16:26)
0 1
Эх бабы, бабы. Что же вы творите. И здесь решили перепрыгнуть мужиков. ну чё мужики - отцы, братья, мужья, любовники, друзья, готовьте грев, ждите маляв от дам из мест не столь отдалённых. ″За милых дам, милых дам...как там поёт Шуфутинский.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему