Мое призвание: предприниматель из Актау о своей профессии
Курс валют в Актау
на 18/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
18 Июня, 14:50
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мое призвание: предприниматель из Актау о своей профессии

1 Мая 2022 (14:23) | 1697 | Автор: Редакция

Превратить хобби в успешный бизнес, который объединяет творческих личностей, сумела жительница Актау Оксана Немченко. На казахскую землю она перебралась в далеком, 1985 году, открыла здесь гончарную мастерскую с кофейней, ставшую местом отдыха души для многих горожан, передает Центр общественных коммуникаций Мангистауской области.

 

Оксана Немченко является членом Совета деловых женщин при Палате предпринимателей Мангистауской области. Хорошо разбирается в тонкостях бизнеса.

 Открывая студию керамических изделий в центре города, Оксана предполагала, что процесс изготовления глиняной посуды затянет любого мало-мальски творческого человека. И не ошиблась. Правда, поначалу посетителей было не очень много, но сейчас, через полтора года, их хоть отбавляй. Оказалось, что профессия гончара пользуется спросом.

 -Каждый посетитель может забрать два изделия из керамики, которые он изготовил собственноручно. А желающих лепить достаточно, ведь процесс изготовления посуды и изделий из глины очень увлекателен. Получается, это профессия, совмещающая отдых и полезное дело, - делится Оксана.

 Так, столы и гончарный круг помогли начать новую жизнь, полную творчества и вдохновения: мастер-классы, изготовление на заказ посуды и предметов декора. Приходят в студию и взрослые, и дети.

 Женщина, а она русская по национальности, добавила, что когда она только начинала свое дело, то никакой этнической дискриминации не замечала, и сейчас такой проблемы не ощущает.

 -Сейчас моя главная цель - изучение казахского языка. Освоить его быстрее можно, находясь в тесном общении с казахскими семьями. Потому что хороших преподавателей по казахскому языку в городе мало. Но если есть желание, то всё возможно, - говорит Оксана Немченко.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему