В Мангистау остается проблема нехватки детских нейрохирургов
Курс валют в Актау
на 16/08/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
16 Августа, 05:33
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау остается проблема нехватки детских нейрохирургов

15 Февраля 2022 (14:46) | 897 | Автор: Эмир Сарин

 В Мангистауской области, как по всей республике, наблюдается большой спрос на детских нейрохирургов. При этом детская нейрохирургия - самая сложная отрасль медицины, требующая комплексного подхода к лечению заболеваний. Об этом заявил детский нейрохирург из Алматы Алибек Жарасов, который провел приемы в актауской клинике, передает Tumba.kz.

 

Врач осмотрел детей с заболеваниями нейрохирургического профиля. Отмечено, что у большинства из них выявлены такие заболевания, как гидроцефалия, фиксированный спинной мозг, краниостеноз, посттравматическое стрессовое расстройство и т.д. Некоторым пациентам рекомендована операция.

 - Многие из родителей этих ребятишек и не подозревали, что им требуется срочная операция. Бывают случаи когда без хирургического вмешательства не обойтись. Детская нейрохирургия - самая сложная отрасль медицины, требующая комплексного подхода к лечению заболеваний. Сложность специальности обусловлена как анатомическими особенностями нервной системы, так и спецификой нейрохирургических заболеваний в детском возрасте. На сегодняшний день детская нейрохирургия охватывает очень большой круг заболеваний и успешно помогает деткам справиться с особо тяжелыми заболеваниями, - делится специалист из Алматы.

 Он провел лекции для врачебного персонала, рассказал об успехах современной нейрохирургии, о самых сложных операциях и применяемых современных технологиях. Алибек Жарасов также обсудил ситуацию с местными невропатологами, педиатрами и нейрохирургами.

 Выездную консультативную помощь жителям города Актау он оказывал по согласованию с руководством клиники "SofieMed Group". Врач говорит, что медперсонал клиники хорошо обучен, а материально-техническая база соответствует мировому стандарту.

 По словам Жарасова, вопросы организации доступности нейрохирургической помощи детскому населению региона пока остаются открытыми.

-Вся проблема заключается в том, что в республике острый дефицит детских нейрохирургов. К примеру, в Мангистауской области есть один единственный детский нейрохирург Ербол Кенжевалов, который работает в областной многопрофильной детской больнице. Будем надеяться, что эта проблема вскоре не будет такой большой, - заключил специалист.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему