15 суток для акима: новые выкрутасы мангистауских чиновников рассмотрели на Совете по этике
Курс валют в Актау
на 28/06/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
28 Июня, 20:16
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

15 суток для акима: новые выкрутасы мангистауских чиновников рассмотрели на Совете по этике

15 Февраля 2022 (13:51) | 1146 | Автор: Редакция

 Рассмотрен ряд дисциплинарных дел в отношении должностных лиц акимата Тупкараганского района и подведомственных организаций на заседании Совета по этике при департаменте Агентства РК по делам государственной службы Мангистауской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

В частности, аким города Форт-Шевченко Ш. Азирбаев утром 4 января на своей служебной автомашине выехал на встречу с мирными демонстрантами с целью провести разъяснение и призвать к соблюдению общественного порядка. Однако, госслужащий, подчеркивают члены Совета по этике, во время встречи находился в нетрезвом состоянии.

 -Демонстранты вызвали сотрудников полиции, и в итоге состояние алкогольного опьянения чиновника было подтверждено, - отмечается в докладе.

 Позже решением Тупкараганского районного суда Азирбаев признан виновным по статье 608 части 1 КоАП РК и попал под административный арест на 15 суток с лишением права вождения автотранспорта на 7 лет.

 Данный факт вызвал широкий резонанс в средствах массовой информации и социальных сетях.

 -Требования действующего этического кодекса обязывают госслужащих соблюдать общепринятые морально-этические нормы, не допускать случаев антиобщественного поведения, в том числе нахождения в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - отмечают члены Совета по этике.

 Они единогласно приняли решение рекомендовать к увольнению акима города за грубое нарушение требований этического кодекса.

 Кроме того, рассмотрены дисциплинарные дела в отношении заместителя акима Тупкараганского района О.Тлепова и руководителя Тупкараганского районного отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства А.Казангапова, возбужденные на основании представления органов прокуратуры об устранении нарушений законности.

Эти должностные лица допустили волокиту при оформлении документов, связанных с добычей полезных ископаемых субъектами предпринимательства.

 -Следует отметить, что ранее руководитель отдела А.Казангапов в декабре 2021 года по обсуждаемому вопросу уже привлекался к дисциплинарной ответственности в виде «строгого выговора». Однако, после решения Совета по этике он не принял соответствующих мер, более того, создавал волокиту. Только после повторного внесения органами прокуратуры представления обращение предпринимателя было удовлетворено, - пояснили члены Совета по этике.

 Они рекомендовали понизить чиновника в должности или, как минимум, предупредить о неполном служебном соответствии. 

 За несоответствующий контроль курируемой сферы заместителю акима района будет объявлено замечание в соответствии с нормами этического кодекса.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему