В Актау военные пекли хлеб и готовили блюда в полевых условиях
13 Января 2021 (11:18) | 2397 | Автор: Руслан Миниханов
В бригаде морской пехоты Актауского гарнизона учат готовить блюда в полевых условиях, сообщает корреспондент Tumba.kz.
На полигоне «Оймаша» начальником продовольственной службы бригады морской пехоты гвардии капитаном Токтаром Абдыкадыровым было организовано занятие по контрольно-показательной варкетс младшими специалистами- поварами.
Военным прививали навыки приготовления блюд расширенного ассортимента в полевых условиях.
Отмечено, что бригада морской пехоты является подразделением постоянной боевой готовности. Чтобы поддерживать боевую выучку, военнослужащие ежегодно участвуют в различных учениях, живут в полевых условиях, и важным условием является обеспечение бойцов питанием.
На занятиях военные повара впервые в полевых условиях приготовили первые и вторые блюда, а заодно испекли хлеб.
-Питание военнослужащих в полевых условиях осуществляется по тем же нормам продовольственных пайков, что и при пребывании в местах постоянной дислокации. Сегодня наши повара смогли в полевых условиях, соблюдая нормы и меры безопасности, приготовить различные блюда, и они, что называется, не ударили в грязь лицом, - отметил Токтар Абдыкадыр.
Фото пресс-службы Актауского гарнизона
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему