Nur Otan: В Актау построят больницу на 400 коек
Курс валют в Актау
на 18/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
18 Июня, 15:02
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Nur Otan: В Актау построят больницу на 400 коек

24 Декабря 2020 (20:42) | 2030 | Автор: Редакция

Продолжаются встречи с трудовыми коллективами предприятий и подомовые  агитации  «От двери к двери»  в районах и городах области.  

 

 

Сегодня кандидаты в депутаты  Мунайлинского районного маслихата  Б.Билялов, К.  Каракулов К. И С. Кузенбаев встретились  с жителями Мунайлинского района.

 

Во время встречи они ознакомили жителей района с предвыборной программой партии «Путь перемен: достойная жизнь каждому»,  рассказали о важных задачах, решаемых партийцами. В свою очередь сельчане поделились своими мнениями, рассказали о текущих проблемах, задали вопросы на социальные темы.

 

В это время другие кандидаты в депутаты раймаслихата Абу Искак и Кобей Каракулов пообщались с жителями села  Кызылтобе. Члены штаба также рассказали об  основных задачах и целях  программы, призвали сельчан принять активное  участие в выборах 10 января 2021 года и проголосовать за партию.  Они  раздали агитационные материалы среди населения, отметив, что  Nur Otan  -  это партия реальных дел.  «Преодолев испытания, победим вместе!» - сказали они.

 

Сегодня же, 24 декабря, с работниками Мангистауской областной  больницы  в Актау  встретились кандидаты в депутаты областного маслихата А. Урисбаев, Р. Утесбаева, И. Бимырзаев, А. Сапаров.

 

Будущие народные  избранники остановились на 7 главных приоритетных направлениях  программы  развития региона.

 

Было отмечено, что к  2023 году заработная плата врачей  увеличится в 2,5 раза и составит не менее 550 000 тенге, а зарплата среднего медперсонала  - не менее 190 000 тенге. Будут внедряться передовые стандарты обучения, увеличится число грантов на подготовку необходимых узких специалистов. Каждый  регион будет обеспечен запасами медикаментов, создан необходимый резерв лекарств.

 

Районные больницы  оснастят  современными томографами и рентгенаппаратами, а родильные дома – необходимым оборудованием.  Более половины сел в стране обеспечат современными фельдшерско-акушерскими пунктами и врачебными амбулаториями.

 

Так, к примеру, в Актау запланировано строительство больницы на 400 коек, а также многопрофильной больницы в селе Мангистау Мунайлинского района на 150 коек.

 

Активно будет  развиваться  онлайн-медицина; усилена санитарно-эпидемиологическая служба.  

 

Словом, принимаемые меры  позволят достичь увеличения показателя ожидаемой продолжительности жизни до 76, 4 лет.

 

В этот же день члены штабов встретились в Актау  с коллективом  коммунального предприятия "Каспий жылу, су арнасы"  и  АО «Казахтелеком».

 

Работники предприятий поделились своими пожеланиями и предложениями, а кандидаты пообещали взять все вопросы под особый контроль и решить в ближайшее время.

 

Оплачено из средств Избирательного фонда партии Nur Otan

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему