Зарплата Вагнера и возможный уход Алипа. Как «Кайрат» живет после чемпионства?
Курс валют в Актау
на 25/11/2020
 
421.55
425.51
 
501.54
506.79
 
5.48
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
25 Ноября, 21:33
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Зарплата Вагнера и возможный уход Алипа. Как «Кайрат» живет после чемпионства?

20 Ноября 2020 (16:16) | 775 | Автор: Реклама

После того, как клуб из Алматы впервые за шестнадцать лет стал чемпионом Казахстана, руководство «Кайрата» поспешило продлить контракт с лидером команды Вагнер Лавом. Эксперты издания BetON KZ предполагают, что бразильца удалось уговорить остаться в Алматы во многом большой заработной платой, которую он вряд ли получил в другой команде.

 

 

Сколько зарабатывает Вагнер?

 

Осенью в прессе появились новости о том, что Лав может вернуться в московский ЦСКА, где и стал большой звездой в свое время. Армейцы, правда, быстро опровергли эту информацию. Хотя Вагнер, наверняка, рассчитывал еще раз поиграть за ЦСКА. Тем более, что сейчас клуб лидирует в РПЛ. Аналитики БК Париматч высоко оценивают шансы армейцев и дают коэффициент 3.00 на то, что они станут чемпионами России в сезоне 2020/2021.

 

Оправдается прогноз букмекера или нет, Вагнер узнает не из Москвы, а из Казахстана. Он принял предложение «Кайрата». Как сообщил инсайдер Иван Карпов, по однолетнему соглашению с алматинским клубом Вагнер будет зарабатывать один миллион двести тысяч евро за сезон. Также в контракте прописан подписной бонус в размере семисот тысяч евро.

 

Также инсайдер сообщил, что всем футболистам «Кайрата» был урезаны премиальные за чемпионство в этом году. Изначально игрокам хотели выдать по полтора миллиона евро, но сумму снизили вдвое – до семисот пятидесяти тысяч. Руководство клуба приняло такое решение, потому что из-за пандемии коронавируса в текущем сезоне было сыграно только два круга. Сам Карпов заявил, что Вагнер действительно стоит своих денег, что прекрасно доказал в этом сезоне. На счету бразильца семь мячей в тринадцати встречах премьер-лиги.

 

Что будет с Алипом?

 

Инсайдер Айдын Кожахмет сообщил, что защитник «Кайрата» и сборной Казахстана может перебраться в российскую премьер-лигу. Речь идет о южной команде – это либо «Краснодар», либо «Ростов». По данным инсайдера, в офис алматинского клуба пришел официальный запрос по поводу трансфера Нуралы Алипа. Название клуба держится в секрете. Но уже известно, что скауты «Краснодара» и «Ростова» были заняты поиском центрального защитника для приобретения в ближайшее трансферное окно.

 

Вариант с «Ростовым» кажется более логичным, ведь рынок казахстанского футбола этот клуб открыл с помощью сделки по Бахтиеру Зайнутдинову. А для «быков» важно, что Алип в РПЛ не будет считаться легионером, что крайне немаловажно для «быков». Естественно, что ведущего защитника хотят оставить в Алматы. Впрочем, руководство «Кайрата» понимает, что при появлении крупного в финансовом плане предложения, оно вряд ли откажется отпускать Алипа. На его счету тринадцать матчей в текущем сезоне, в которых он отметился двумя голами.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему