Вопросы развития неолимпийских видов спорта обсудили в Актау
Курс валют в Актау
на 28/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
28 Мая, 16:27
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Вопросы развития неолимпийских видов спорта обсудили в Актау

15 Октября 2020 (13:44) | 2483 | Автор: Гульнара Мусалимова

13 видов спорта входят в Ассоциацию боевых искусств (АБИК) Мангистауской области, работу которой обсудили с участием главы региона Серикбая Трумова. Он отметил вклад тренеров по боевым единоборствам в развитие всего спорта области и страны, сообщает корреспондент Tumba.kz.

 

 

В Казахстане боевыми единоборствами занимаются около 400 тысяч человек, из них около 10 тысяч - в Мангистауской области.

 

Игорь Гараджов, директор Ассоциации боевых искусств Мангистауской области:

-Наши бойцы показывают отличные результаты на чемпионах Азии и мира. Благодаря им в разных​ странах с завидным постоянством звучит гимн Казахстана, и за этим стоит огромный труд самих спортсменов и их тренеров, которые буквально до седьмого пота оттачивают мастерство, чтобы о нашей стране знали и ценили её. Хотелось бы, чтобы этот труд был отмечен.

 

АБИК успешно продвигает боевые искусства на международной арене, способствует решению проблем на местах. Напомним, что осенью минувшего года в Актау состоялся первый фестиваль боевых искусств, где спортсмены смогли продемонстрировать специфику и особенности каждого боевого искусства, а также показать свои личные спортивные достижения.

 

 

Было также подчёркнуто, что неолимпийские виды спорта в регионе увлекли солидную часть местной молодёжи и подростков и должны занять достойное место в процессе развития подрастающего поколения. Для достижения данной задачи, как прозвучало на встрече, возможно следует  внести изменения и дополнения в нормативные правовые акты, направленные на развитие и популяризацию национальных и неолимпийских видов спорта.

 

 

По словам Игоря Гараджова, сегодня в АБИК страны входят 25 видов единоборств.

 

- В нашей области пока 13, но мы надеемся в ближайшее время открыть и развивать все направления, - сказал руководитель АБИК.

 

 

На встрече он представил почётного президента Ассоциации боевых искусств Мангистауской области, им стал начальник ДКНБ  Марат Абдилманов.

 

 

-Мы верим, что при поддержке нашего почётного президента АБИК будет и дальше развиваться, поддерживать Федерации, которые входят в состав Ассоциации боевых искусств. Хочу поблагодарить за поддержку акима области и всех участников этой безусловно полезной встречи, - заключил Игорь Гараджов.

 

Напомним, Ассоциация боевых искусств Мангистауской области была создана в 2018 году. Её руководителем единогласно был избран Игорь Гараджов - президент Федерации тайского бокса.


Фото предоставил Игорь Гараджов

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему