Обещали переломать ноги: лидера и участников ещё одного ОПГ судят в Актау
Курс валют в Актау
на 28/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
28 Мая, 14:33
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обещали переломать ноги: лидера и участников ещё одного ОПГ судят в Актау

30 Сентября 2020 (15:30) | 3340 | Автор: Гульнара Мусалимова

Судебное заседание по уголовному делу в отношении лидера и участников ОПГ «Уткилбаева», обвиняемых в совершении тяжких общеуголовных преступлений в составе преступной группы, проходит в Актау, сообщает Tumba.kz.

 

 

На скамье подсудимых лидер предполагаемой ОПГ Н.У-в и активные участники его группировки Б.Т-ва, Т.К-ов, Ж.К-ев и Р.Д-ев. Примечательно, что последний уже осужден по статье "покушение на убийство" и получил 11 лет лишения свободы.

 

В ходе судебного заседания потерпевший по делу А.С-ов, свидетели - братья Ж-вы  подтвердили свои показания, данные в ходе следствия.

 

Так, братья Ж-вы рассказали, что участники ОПГ под видом обеспечения охраны в заведении «Asber» вымогали денежные средства у их сестры В.Ж-ой. Свидетели указали, что никакой охранной работы они не осуществляли.

 

Более того, свидетель Б.Ж-в сообщил об использовании Р.Д-м кафе «Asber» для хранения арсенала оружия.

 

Потерпевший А.С-ов в деталях​ рассказал о вооруженном конфликте с участием членов предполагаемой ОПГ перед кафе «Эффект», по результатам которого тяжкие телесные повреждения получил один из его приятелей - С.К-ев.

 

Кроме того, данный свидетель отметил, что Ж.К-в и Р.Д-в восприняли его как близкого приятеля С.К-ва, начали вымогать денежные средства в сумме 5 млн тенге, в противном случае угрожали переломать конечности («…ақша қойып тастамасан аяқ-қолыңды сындырамыз»). С-ов указал, что передал указанным лицам только 3 млн тенге, которые взял у брата.

 

Со слов свидетеля, он отец пятерых детей, из-за угроз уволился с высокооплачиваемой работы, покинул Жанаозен, где проживают его близкие родственники, и вместе с семьей на протяжении двух лет скитается на съемных квартирах в городе Алматы.

 

В итоге С-в заявил иск в сумме 15 млн тенге.

 

Надо отметить, что выступление потерпевшего вызвало недовольство подсудимых, которые в ходе допроса начали повышать голос, в связи с чем судья неоднократно пытался их утихомирить.

 

Судебный процесс в отношении участников предполагаемой ОПГ «Уткилбаева» начался в феврале т.г., но в связи с введением карантина неоднократно откладывался.

 

В настоящее время по делу допрошены более 27 потерпевших и свидетелей, которыми даны признательные показания в отношении лидера и участников предполагаемой ОПГ «Уткилбаева».

 

Ранее сообщалось, что в Актау проводится судебный процесс, где на скамье подсудимых находятся лидер и члены предполагаемой ОПГ "ТТС".

 

Напомним, в июле 2019 года сотрудниками КНБ и МВД РК​ реализована межведомственная спецоперация по задержанию особо опасных ОПГ в Мангистауской области.


В результате совместных мероприятий в Мангистауской области задержан 21 участник четырех ОПГ. Из незаконного оборота изъяты 15 единиц огнестрельного оружия, среди которых автомат «АК-74», пистолет системы «ТТ», револьверы и обрезы охотничьих ружей.

 


Фото Sputnik. kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему