Дело настоящих мужчин: как в Актау обучают будущих пожарных
Курс валют в Актау
на 25/09/2020
 
422.79
426.81
 
493.97
499.26
 
5.48
5.69
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
25 Сентября, 11:56
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Дело настоящих мужчин: как в Актау обучают будущих пожарных

16 Сентября 2020 (15:37) | 586 | Автор: Гульнара Мусалимова

В Актау пожарных готовят к службе со школьной скамьи. 12-13-летние ребята уже владеют навыками подъёма по штурмовой лестнице, развёртывания пожарного шланга и другими задачами огнеборцев, сообщает Tumba.kz.

 

 

На видео воспитанники секции пожарно-спасательного спорта Актау. Сейчас там обучаются 11 юношей и две девушки. В будущем они пополнят ряды огнеборцев.

 

Назарали Селимов, начальник ГУ
"Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС Мангистауской области:

-Плюс секции в том, что в отличие от секций бокса, каратэ и т.д здесь ребята занимаются абсолютно бесплатно. Наша служба полностью взяла юных спасателей на обеспечение: приобретает им спортивную форму, обувь, и поскольку несколько ребят проживают в Мунайлы, то есть далеко от секции, что расположена в Актау, их обеспечивают ещё и автотранспортом. В секции подростков и юношей всесторонне - это уважение к старшим, умение ориентироваться в сложных ситуациях и, конечно, развитие физической формы.

 

 

По словам Назарали Селимова, эти ребята будут защищать честь пожарно-спасательной службы на чемпионатах Казахстана и на соревнованиях международного уровня. К слову, в этом плане мангистаусцы одни  из лучших в стране. Это, к примеру, доказал бывший  воспитанник секции Даурен Куспанов. Два года назад тогда ещё 16-летний школьник на чемпионате в Болгарии установил два рекорда.

 

Подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни Даурен Кусманов прошел за 7,41 секунды и установил новый казахстанский рекорд. Предыдущий рекорд страны составлял 7,49 секунды.

 

В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями наш спортсмен также отличился, он пробежал ее за 16,47 секунды - это очередной национальный рекорд. Сборная Казахстана в данной дисциплине стала пятой из более чем сорока стран.

 

В соревнованиях по боевому развертыванию казахстанцы стали обладателями золотой награды, выполнив норматив за 20,17 секунды.

 

Отметим, что Даурен  Кусманов является бронзовым призером III-его зимнего чемпионата Республики Казахстан по пожарно-спасательному спорту.

 

После школы юноша поступил в технический институт в Кокшетау - именно там готовят будущих казахстанских пожарных. Уже через  год Даурен за высокие показатели был направлен в Академию МЧС Беларуси, после окончания которой он пополнит ряды актауских огнеборцев.

 

-Что такое пожарно - спасательный спорт и для чего нужны все эти мероприятия? Всё очень просто: это повышение имиджа работы пожарного, привлечение молодежи к этому нелегкому делу, а также пропаганда здорового образа жизни и повышение уровня мастерства огнеборцев. Это спорт и эта работа для настоящих волевых мужчин. Так что если вы считаете себя таковыми или хотите ими стать, добро пожаловать в наши ряды, - сказал Назарали Селимов.

 

 


Контактный телефон для желающих заниматься в секции пожарно-спасательного спорта:

8 702 295 55 56 Бактыбай Сулейманов и 8 775 681 95 96 Амангали Утесинов, отв. за оргвопросы по спорту. 

 

Фото и видео Службы пожаротушения

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему