Три возможных сценария обучения в школах Казахстана назвали в МОН
Курс валют в Актау
на 15/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
15 Августа, 01:56
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Три возможных сценария обучения в школах Казахстана назвали в МОН

12 Июля 2020 (12:30) | 706 | Автор: Редакция

На сегодня разработаны три возможных варианта обучения в школах, но пока, какой из них будет действовать, еще не определились. Об этом сообщил во время zoom-конференции с журналистами министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов. Об этом сообщает Zakon.kz.

 

 

"По поводу вариантов. Есть несколько базовых вариантов. Коротко по каждому из них. Первый вариант - это дистанционное обучение. За исключение отдаленных - как это уже было в четвертой четверти - населенных пунктов, где в принципе такой угрозы нет, остальные школы при этом варианте обучаются в дистанционном режиме. Этот вариант действует при, значит, определенном уровне угрозы для жизни здоровья как педагогов, так и для школьников", - сказал министр.

 

 

Второй вариант, по его словам, это смешанный вариант, очный с дистанционным для определенных классов. Здесь, конечно, должны быть ограничения с обязательной термометрией и социальным дистанцированием. Подразумевает этот вариант и сокращение уроков, подгрупп, отмена кабинетной системы и так далее.

 

- То есть понятно, что даже если этот вариант условно будет, то при этом должны действовать очень жесткие санитарные нормы и требования. Мы сейчас видим по опыту ряда стран, что они этого варианта придерживают и уже по этому варианту и идут. Некоторые уже в мае открывали свои школы, как раз придерживаясь этого варианта. В целом, опыт достаточно большой по использованию таких вариантов, - пояснил Аймагамбетов.

 

Есть также еще один вариант – штатный, но со строжайшим соблюдением санитарных норм и правил.

 

 

 

"Третий вариант - это штатный режим с жесткими санитарными ограничениями. То есть это когда дети обучаются очно, но при этом действуют ограничения по переменам, по наполняемости классов, по подсменам, по отмене кабинетной системы вплоть до режима или расписания для посещения столовых. Это тоже вариант уже во многих странах принят и также уже есть четкое видение, какие детали, какие ограничения и алгоритмы должны быть, если будет задействован этот вариант", - отметил глава ведомства.

 

При этом он сообщил, что буквально на днях в министерстве уже определятся, по какому из этих сценариев будет начат новый учебный год. Аймагамбетов заметил, что так или иначе из-за ситуации с коронавирусной инфекцией обучение "как раньше уже не будет".

 

Фото: Alexsheban. Livejournal. com

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему