Мониторинг госзакупок сэкономил более 3 млн тенге в Мангистау
Курс валют в Актау
на 01/11/2020
 
430.68
434.7
 
503.74
508.94
 
5.38
5.6
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
1 Ноября, 02:28
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мониторинг госзакупок сэкономил более 3 млн тенге в Мангистау

24 Апреля 2020 (13:29) | 976 | Автор: Эмир Сарин

Завышения закупочных цен выявлены в ходе мониторинга, проводимого государственными органами и организациями государственных закупокОб этом на брифинге в Центре общественных коммуникаций сообщил руководитель следственного Управления Департамента по противодействию коррупции Мангистауской области Бауыржан Баймырза.

 

 

 

В частности, по письму антикоррупционной службы снижена закупочная цена некоторых предметов и вещей, ранее запланированная областной многопрофильной детской больницей. Это позволило сэкономить 740 000 тенге.

 

Кроме того, областной территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов снижена закупочная цена на форменную меховую шапку.

 

Первоначально установленная цена в 58 тысяч тенге за одну шапку снижена до 15 500 тенге, тем самым экономия в общем составила 2 295 000 тенге.

 

И такие факты, говорит Бауыржан Баймырза, имеют место, несмотря на то, что в акимате области для руководителей управлений и отделов МИО проводилось расширенное совещание, где разъяснены требования законодательства о госзакупках. Совещание проводилось по инициативе антикоррупционной службы.

 

Бауыржан Баймырза:

 

-Учитывая введение режима ЧП и карантина по нашему письму Управлением здравоохранения области отменены государственные закупки на получение услуг по пропаганде здорового образа жизни на общую сумму 133 383 000 тенге.

 

Он рассказал об итогах работы ведомства за первый квартал текущего года.

 

В частности, по итогам проведенного внешнего анализа коррупционных рисков в деятельности Отдела ЖКХ Актау 13 и 15 января т.г. зарегистрировано 2 уголовных дела по ст.189 ч.4 п.2 УК РК по фактам незаконного заключения договоров на оказание услуг по поставке, передаче и потреблению электроэнергии.

 

Кроме того, для реализации проекта «Сапалы жол» антикоррупционной службой  совместно с областной Инспекцией транспортного контроля проведен мониторинг перевозки инертных грузов грузовым автотранспортом.

 

В результате 2 лица привлечены к административной ответственности за превышение общей массы и осевой нагрузки АТС и проезд крупногабаритных автотранспортных средств с превышением габаритных параметров (части 1 и 6 статьи 571 КоАП). На них наложен штраф на общую сумму 742 280 тенге.

 

-В рамках проекта «Адал жол» нами совместно с областной Инспекцией транспортного контроля проведен мониторинг на предмет выявления фактов безбилетного проезда граждан и провоза неоформленного груза в поездах маршрутом «Мангышлак – Актобе» и «Алматы – Мангышлак». В итоге, в отношении 4-х проводников составлены 5 протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки грузов, пассажиров, багажа и грузобагажа (ст.571 ч.4 КоАП) и безбилетный проезд пассажиров (ст.623 ч.4 КоАП). На каждого из них наложен штраф, - продолжил Бауыржан Баймырза.

 

С его слов, для профилактики совершения коррупционных деяний антикорупционной службой организовано посещение работниками государственных органов и организаций Следственного изолятора города Актау, где содержатся подследственные лица. Проводятся встречи и беседы с сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими, где разъясняются особенности антикоррупционного законодательства.

 

С участиемруководства Агентства, акима области, руководителей государственных и правоохранительных органов, депутатов маслихатов, представителей НПО состоялось открытие Сервисного центра Департамента «Antikor ortalygy».

 

В этом центре, в рамках проекта «Адал көмек», провели встречи председатель коллегии адвокатов области Саулебаев Р., адвокат Ахметова А., представители проектного офиса «Маңғыстау – Адалдық алаңы» и СМГ.

 

Государственным служащим продемонстрированы видеоролики и фильмы на антикоррупционную тематику. Проведен обучающий семинар по ведению Интерактивной карты открытых бюджетов.

 

В рамках проекта «Народный юрист» совместно с сотрудниками прокуратуры области, полиции, СЭР, Департамента по делам государственной службы проведен прием граждан для оказания им бесплатной юридической консультации.

 

 настоящее время, в связи с введением режима ЧП и карантина, нами осуществляется профилактическая работа в онлайн-режиме с разъяснением законодательства и дачей ответов на вопросы, в т.ч. с приглашением руководителей государственных органов и организаций, - заключил Бауыржан Баймырза.

 

Фото Антикоррупционной службы и diapazon. kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему