«Барыс» может потерять Скабелку и пригласить Назарова
Курс валют в Актау
на 07/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
7 Августа, 18:21
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

«Барыс» может потерять Скабелку и пригласить Назарова

8 Апреля 2020 (17:00) | 1843 | Автор: Реклама

После завершения сезона в КХЛ казахстанский «Барыс» может сменить главного тренера.

 

 

Дело не в том, что руководство клуба из Нур-Султана недовольно работой Андрея Скабелки, под руководством которого «Барыс» играет уже пару сезонов. Напротив, боссы хотят удержать белорусского специалиста в команде, поскольку уверены в качестве его работы. Эксперты из «Олимп кз» уверены, что предложение об увеличенном окладе Скабелки поспособствует тому, чтобы тренер остался в «Барысе», а не уходил в ярославский «Локомотив», который активно им интересуется.

 

Впрочем, агент главного тренера «Барыса» заявил о возможном уходе специалиста из клуба ради работы в сборной Казахстана. В СМИ появлялась информация о том, что Скабелка, который сейчас совмещает работу в «Барысе» и сборной, хочет отказаться от одной из должностей. Поэтому тренер пока может не продлить соглашение с «Барысом», которое истекает тридцатого апреля.

 

Напомним, что «Барыс» в текущем сезоне вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина, однако из-за пандемии коронавируса принял решение сняться с розыгрыша. Позже сезон в КХЛ был официально остановлен.

 

Тем не менее, в «Барысе» готовятся к тому, что Скабелка может все-таки покинуть клуб, и ищут варианты на замену. Одним из кандидатов на этот пост является Андрей Назаров. Этот специалист дважды возглавлял «Барыс» – в сезонах 2014/15 и 2015/16, поработав в промежутке в питерском СКА. Под руководством Назарова «Барыс» всего один раз вышел в плей-офф, где вылетел в первом же раунде от «Авангарда».

 

Помимо этого, «Барыс» может вернуть одного бывшего хоккеиста. Найджел Доус остался без контракта и сейчас выбирает между предложениями. Не исключено, что этот форвард покинет «Автомобилист» и вновь станет игроком «Барыса».

 

Отметим, что первого мая откроется рынок свободных агентов, где окажется другой форвард клуба из Нур-Султана

Корбэн Найт. В шестидесяти матчах минувшего сезона он набрал сорок очков и стал лучшим бомбардиром «Барыса». Найт играет на позиции центрфорварда, с количеством и качеством которых в КХЛ всегда есть дефицит, уверены эксперты. Однако «Барыс» не хочет продлевать контракт с Найтом, поэтому он станет свободным агентом.

 

Кто точно не вернется в «Барыс», так это защитник Роман Савченко. Эксперты БК Олимпбет сообщили о том, что этот игрок продлил контракт с ярославским «Локомотивом» еще на один сезон (можно скачать Олимпбет для Андроид и iOS). Минувший сезон стал для Савченко первым в составе «Локо», он набрал двенадцать очков в шестидесяти одном матче за ярославский клуб.

 

Отметим, что Савченко является воспитанником Усть-Каменогорска. В составе «Барыса» он выступал на протяжении десяти лет и представлял сборную Казахстана на девяти чемпионатах мира. В 2018 году Роман принял решение отказаться от казахстанского гражданства и уехал в Россию.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему