Старуха Шапокляк и добрые самаритяне из Актау
Курс валют в Актау
на 21/02/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
21 Февраля, 22:54
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Старуха Шапокляк и добрые самаритяне из Актау

7 Апреля 2020 (11:18) | 4036 | Автор: Нелли Шубарина

История о том, как один житель Актау избавился от животных, а другой организовал кампанию по их спасению.

 

 

В наше непростое время, к тому же осложненное карантином из-за непонятной для многих болезни, отрицательные эмоции захлёстывают положительные. Однако и в этой трудной ситуации можно встретить примеры сострадания и добросердечия, настраивающие на позитив.

 

Это произошло в 3 микрорайоне Актау. Молодой человек, выйдя на улицу, чтобы вынести мусор, еще издалека услышал жалобный писк. Подойдя ближе к контейнерам, он понял, что ему не померещилось и что, действительно, плачут кошачьи малыши.

 

 

Прямо на бытовых отходах лежал завязанный пакет, в котором Александр Белов обнаружил троих новорожденных котят. Он видел, что его положила женщина, которая часто приходит в их 32-й дом навещать родственников. Сердце у парня оказалось не каменное, поэтому домой он вернулся с «живым» мусорным мешком.

 

Сначала добродетель обогрел найдёнышей, покормил молоком из пипетки, потом через социальные сети связался с волонтёрами из местного приюта для животных. И только после этого постучался в квартиру душегубки, которая без всякого сожаления выбросила живые существа на помойку. Однако пожилая женщина оказалась непробиваемой и без капли стыда. В ответ она безапелляционно заявила, что её кошка привела аж пятерых котят – мол, куда ей столько. Двоих она оставила, а троих обрекла на мучительную смерть, сложив их – живых! в пакет и выбросив в мусорный бак со спокойной душой.

 

Тем временем волонтёры из приюта распространили сообщение о бедных животных с просьбой откликнуться тех, кто может взять опеку над ними. Для этого нужно было найти кормящую кошку и желательно поблизости из-за ограничения передвижения. На призыв откликнулась Татьяна Самойленко, у которой кошка выкармливала двухнедельных котят.

 

 

- Я переживала, примет ли горемычных сирот наша Эмма, но на свой страх и риск согласилась. К счастью, приёмная мать оказалась на высоте, сразу проявив о малышах кошачью заботу. Правда, всю ночь мы не спали: котята плакали, и кошка из-за них волновалась, - рассказала сердобольная Татьяна.

 

 

К тому же выяснилось, что один котёнок нездоров или пострадал во время «убийственной акции». Он отказывался есть и кричал, не переставая, поэтому пришлось вызывать на дом ветеринара. Об этом опять же позаботились активисты из приюта.

 

- Наверное, большинство проявило бы милосердие в этом случае. Я не смог пройти мимо – потом не простил бы себе малодушия, - объяснил свой поступок спаситель. - Не понимаю, как можно так запросто обречь на смерть хоть и кошачьих, но детей. Если не хочешь, чтобы кошка приносила котят, стерилизуй животное.

 

Вот так из-за трёх малюсеньких котят появились немалые проблемы у целой группы наших горожан. Но хорошо то, что хорошо кончается. Надеемся на благополучный исход этой истории, на то, что малыши выживут, вырастут и найдут своих хозяев. Радует, что в нашем городе живут небезразличные люди, проявляющие жалость ко всему живому. А вот то, что пожилой человек чуть не стал убийцей беззащитных животных, угнетает. Обычно бабульки – божьи одуванчики, наоборот, сострадают тем, кто нуждается в помощи. Однако здесь старушка обнаружила своё истинное лицо – старухи Шапокляк.

 

фото Татьяны Самойленко

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему