Пенсионерка из Мангистау сшила маски и раздала односельчанам
Курс валют в Актау
на 18/05/2021
 
425.18
428.92
 
515.77
520.87
 
5.69
5.84
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
18 Мая, 00:35
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

Пенсионерка из Мангистау сшила маски и раздала односельчанам

31 Марта 2020 (20:07) | 6439 | Автор: Гульнара Мусалимова

Своеобразную благотворительную акцию организовала 68-летняя пенсионерка, жительница села Сайотес, которая решила снабдить масками максимальное количество односельчан, сообщает Tumba. kz.

 

 

Айжан Косбай шитьем увлекается давно. Платья, юбки, шторы, корпешки, - а теперь ещё и маски.

 

 

Пенсионерка говорит, без первых пока можно обойтись, а вот маски могут пригодиться тем, кто не имеет возможности их приобрести, тем более, что, несмотря на предупреждение властей, предприниматели наживаются на проблемах людей, завышая цены на маски. Да и найти маску сейчас сложней, чем иголку в стогу сена.

 

Решено - сделано! Айжан апа, раздавая маски односельчанам, напоминала им о мерах предосторожности в связи с ситуацией с коронавирусом.

 

Первую партию сшитых собственными руками масок она раздала на улице всем жителям, кто встречался на пути.

 

Стоит отметить, что сейчас, когда в стране объявлен режим ЧП, улицы Сайотеса значительно опустели. Поэтому пенсионерка отправилась в аптеку, вручила фармацевту кучу масок с тем, чтобы та раздавала их всем желающим.

 

 

Жители Сайотеса поступок односельчанки оценили. Люди говорят, что особенно их трогает то, что речь идёт не о меценате, а о простой пенсионерке, которая практически самостоятельно подняла на ноги семерых детей. Её супруг, сотрудник правоохранительных органов Демеу Балигатов погиб в далёком 1981 году при несении службы. Айжан тогда носила под сердцем седьмого ребёнка. Женщина, несмотря на боль от утери любимого, руки не опустила - нужно было поднимать детей. Больше 30 лет она проработала простым железнодорожником, наравне с мужчинами тягая шпалы. Односельчане тогда шутили: - "Айжан, тебе надо было родиться мужиком!"
В итоге женщина вырастила четырёх дочек и троих сыновей, а сейчас с удовольствием помогает детям с внуками. По возможности старается помогать и односельчанам, ведь только так, говорит пенсионерка, можно выжить и победить любую напасть.

 

 

— Каждый из нас должен со всей серьезностью подойти к сложившейся ситуации, соблюдать правила режима, меры предосторожности. И все будет хорошо, - сказала Айжан Косбай.

 

 

Фото и видео семьи Айжан Косбай

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему