Заседание Совета по этике в новом формате прошло в Актау
Курс валют в Актау
на 02/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
2 Марта, 18:30
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Заседание Совета по этике в новом формате прошло в Актау

18 Марта 2020 (13:10) | 3198 | Автор: Редакция

В здании  АО «Forte Bank», расположенном в 12 микрорайоне Актау, впервые состоялось выездное заседание Совета по этике  в новом формате «Open Space».   Об этом сообщает пресс-служба Департамента по делам государственной службы Мангистауской области.

 

Как отмечают в ведомстве, в рамках реализации концепции президента  «Слышащее государство» одним из приоритетных направлений является вопрос открытости государственных органов и доступности государственных услуг для населения.

 

-Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в своем послании «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана»  отметил важность взаимодействия общественных институтов и органов государственной власти. В связи с чем и было  организовано выездное заседание Совета по этике  в новом формате «Open Space», - комментируют в Департаменте по делам государственной службы.

 

Первым был рассмотрен вопрос недопущения переработок в государственных органах региона.

 

Администрацией президента Республики Казахстан поручено совместно с центральными и местными исполнительными органами принять комплекс мер по снижению уровня переработок в государственных органах.

 

Канцелярией премьер-министра РК указано на необходимость массового внедрения автоматизированных систем учета рабочего времени и на  ответственность первых руководителей госорганов за факты переработок.

 

 

нашем регионе общественными активистами, членами Совета по этике и уполномоченных по этике, а также представителями общественных объединений  с целью выявления фактов переработок в госорганах на системной основе проводятся профилактические мероприятия. Факты нарушений выявлены в акимате Актау и Департаменте труда, социальной защиты и миграции области. Ответственным лицам напомнили, что, в частности, привлекать госслужащих к сверхурочной работе можно только на основании пункта 4 статьи 32 Закона «О государственной службе Республики Казахстан». При этом им предоставляются предусмотренные законом выходные дни за переработку, - отмечают в ведомстве.

 

Кроме того, рассмотрено дисциплинарное дело в отношении К. Кулжанова, который, будучи исполняющим обязанности руководителя Инспекции транспортного контроля по Мангистауской области, превысил  свои полномочия - незаконно возбудил административное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Основанием для возбуждения дисциплинарного дела является частное постановление суда.

 

Члены Совета по этике усмотрели в действиях указанного руководителя нарушение требований Этического кодекса, выразившееся в ненадлежащем контроле над законностью решений, принимаемых подчинёнными.

 

Однако, в соответствии с действущим законодательством, а также в связи с истечением срока наложения дисциплинарного взыскания, было принято решение прекратить дициплинарное производство.  

 

 

Членами коллегиального органа  руководству инспекции рекомендовано принять комплекс мер, направленных на недопущение правонарушений и обеспечение соблюдения требований КоАП РК в ходе возбуждения административных дел в отношении физических и юридических лиц.

       

Пресс-служба Департамента Агентства РКпо делам государственной службы по Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему