Как празднуют 8 Марта в разных странах мира
Курс валют в Актау
на 14/05/2021
 
426.87
430.68
 
515.89
520.97
 
5.71
5.86
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
14 Мая, 21:11
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Как празднуют 8 Марта в разных странах мира

8 Марта 2020 (16:28) | 3131 | Автор: Юлия Румянцева

В Казахстане традиционно отмечают Международный женский день 8 Марта. Мужчины в этот день поздравляют своих мам, сестер, жен и дочерей. Интересно узнать, как принято праздновать 8 Марта в других странах. Сейчас и поговорим об этом.

 

 

В Белоруссии (как говорят местные жители) праздник 8 Марта начинается вечером седьмого и, судя по вечерним городским улицам накануне праздника, отмечают его преимущественно мужчины. Но в любом случае, все женщины Белоруссии ждут цветов и, конечно же, поздравлений с 8 Марта. В этой стране  этот замечательный день является ещё и официальным выходным днем, что всех радует особенно. Поздравить с 8 Марта на белорусском языке можно так: Віншую з жаночым днём!

 

Гвоздики девочкам, девушкам и женщинам на 8 марта в Польше теперь дарят редко. В моде другие цветы и другие способы отдохнуть – на митинги тоже давно никто не ходит. Но Международный женский день остаётся поводом для встреч и оказания внимания дамам всех возрастов.Но все-таки выходного дня у Польши нет.

 

 

Наверное, больше всего меня поразила серьезность празднования 8 Марта во Вьетнаме. А все потому, что еще две тысячи лет назад там отмечали День памяти сестер Чинг, которые мужественно защищали свою Родину.Сегодня же это чествование приходится на праздник 8 Марта. Внушительный стаж праздника – 2 000 лет. Конечно же, и празднование должно быть соответствующим.

 

Немалое значение имеет празднование 8 Марта на Кубе. На острове Свободы – это день особый. Это не просто еще один из череды праздников, когда можно не ходить на работу, а в вазочке будет вянуть дежурный букетик. 8 марта на Кубе наполнен особым смыслом, в воздухе витает дух революции и свободы.Мы уже почти стали забывать, что революция - дело женское. А вот на Кубе чтят традиции и предаются празднованию 8 марта поистине с революционным пылом.

 

Международный женский день в Уганде связан с вековыми традициями народов. Легенда местных жителей о 8 марта основывается на том, что когда-то одна из женщин, деревянным пестом, которым измельчала вареный корнеплод, ударила бога (за какое-то оскорбление). С тех пор уделом женщины стала африканская красная земля и дефицитная здесь вода. В этот праздник, 8 Марта, женщины надевают множество украшений, устраивают танцы и имеют возможность наконец забыть о своих проблемах. В Уганде проходят всевозможные концерты и фестивали, которые образуют единую программу «Джанджобы».

 

В Японии у женщин целых два праздника в марте. Первый – Хина Мацури, который отмечают 3 марта, а второй – праздник девочек и цветения персика. А еще 14 марта тоже является женским днем и символизирует он “Белый день”.

 

К Международному женскому дню все мужчины Казахстана готовятся основательно, планируя или тайком узнавая какой подарок на 8 марта подарить матери, дочери, тете, бабушке, любимой девушке или жене. Это выходной день. В Казахстане в большинстве случаев Международный женский день ассоциируется с праздником матерей, потому что подарок маме будет в первую очередь.Во всех организациях независимо от форм собственности милых дам с 8 Марта поздравляют коллеги, организовываются и проводятся корпоративные вечеринки, на государственном уровне чествуют в большинстве случаев «деловых женщин», делают праздничные мероприятия для многодетных женщин, в честь Международного дня женщин оказывается адресная благотворительная помощь всем женщинам-инвалидам и многое другое. На казахском языке поздравление с 8 марта звучит так: Äyelder künine quttıqtaymız!

 

 

В Болгарии часто на работе после обеда проводятся застолья, либо служащие всей группой идут в кафе или ресторан, очень похоже на наш корпоратив. За последнее время у отдельных болгарских женщин немного охладело отношение к празднованию 8 марта. Другие стали относиться к нему как к атрибуту социалистической эпохи.

 

В современном обществе Международный женский день, в первую очередь, — это праздник весны и внимания к женщине, когда представители сильной половины человечества могут еще раз порадовать своих любимых и родных женщин подарками и заботой.

 

По материалам Yenicag.Ru

 

Фото tengrinews.kz, zakon. kz, ru. dremtime.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему