Новому году и мышь радуется: как и в чем встречать Новый год
Курс валют в Актау
на 15/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
15 Августа, 13:00
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Новому году и мышь радуется: как и в чем встречать Новый год

29 Декабря 2019 (14:15) | 2288 | Автор: Юлия Румянцева

Всех нас интересует, какое животное будет оберегать нас в 2020 году по восточному гороскопу. Просим любить и жаловать - это Белая металлическая Крыса.

 

 

Существует легенда, почему именно Крыса первая открывает 12 летний цикл. Судя по ней, однажды Будда пригласил к себе всех животных. Пришло 12 зверей: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому животному в порядке живой очереди Будда подарил по одному году управления.

 

Первой пришла — Крыса — ей достался первый год 12-летнего цикла. Правда, очевидцы этого замечательного заплыва утверждают, что первым достиг противоположного берега Буйвол, а Крыса, которой не хотелось мокнуть в холодной воде, попросила Буйвола перевезти её на своей спине, и тот по доброте душевной согласился. Пока буйвол отряхивался, чтобы предстать перед Буддой в приличном виде, Крыса, соскочив с его спины, быстренько побежала вперёд, и оказалась первой.

 

 

Хоть это и не честно, сам Грызун не терпит лжи, подлости, предательства. Крысы сообразительны, находчивы и разносторонни, обладают сильно развитой интуицией и быстрой реакцией, они легко приспосабливаются к новой среде. Богатое воображение и наблюдательность позволяют рождённым в год Крысы выгодно пользоваться возникающими возможностями. Крысы очень любопытны и рады попробовать свои силы в чём угодно, справляясь с этим очень умело. Наиболее подходящие профессии для людей, рожденных в год Крысы: администратор, директор, предприниматель, телеведущий, писатель, музыкант, комик, политический деятель, юрист, научный сотрудник и водитель гоночного автомобиля.

 

В чем встречать Новый год 2020

 

Кстати, астрологи советуют надевать одежду определенных оттенков в зависимости от того, о чем вы мечтаете в наступающем году. Но и тут нужно помнить о предпочтениях животного-символа. Так, если ждете роста доходов, выбирайте белый наряд. Важнее любовь? - остановитесь на светло-сером платье. И главное, никаких "хищных" принтов, Крысе это точно не понравится. Что поделать, придется приберечь леопардовое мини до другого раза.

 

 

Платье: в моде силуэт на одно плечо. Цвета, как правило, светлые, однако и классику жанра - маленькое черное платье - тоже никто не отменял. Только последнее в 2020 году должно быть "с изюминкой" - с интересным разрезом на спине, блестящими вставками. Хотите элегантности - наденьте облегающее платье в пол металлического оттенка, можно с дополнительным акцентом в виде разреза. Юбки: Пышные или летящие из струящейся ткани добавят женственности образу. В моде по-прежнему плиссировка, универсальный тренд практически для любого стиля, от спортивного до классики. Дерзким мини скажем решительное "нет" (мы же спрятали подальше то, леопардовое, помните?).

 

 

Для новогодней ночи 2020 выбираем юбку средней длины или макси. Комбинезоны:  Хороши будут шелковые с укороченными брюками. Или вельветовые свободного кроя с суженными книзу или, наоборот, очень широкими штанинами. Для новогодней ночи 2020 подойдет также комбинезон металлического оттенка или с принтом, например, графическим или флористическим. Обувь: В год Белой Крысы можно выбрать металлические оттенки обуви, в блестящих туфельках вы будете просто как принцесса. Макияж: Грамотно подобранный макияж - очень важная часть праздничного образа. В 2020 году приветствуются блеск, золотистая гамма, все оттенки металлик. Не забудьте про классическое правило: яркий акцент делаем либо на губы, либо на глаза. Для новогодней ночи 2020 визажисты советуют все же привлечь внимание к губам. Маникюр:

 

 

Очень хорош будет золотой, например, небанальный вариант - бежевый лак с золотистым френчем. Дизайн с блестками тоже в списке модных тенденций для встречи Нового года 2020. Ну, и, конечно, маникюр в белом - и в тренде, и символу наступающего года придется по душе. А вот от "новогоднего" дизайна на ногтях в виде елочных игрушек, снеговиков и крысок в качестве символа года рекомендуем все же воздержаться. Оставьте подобные оригинальные решения старшеклассницам или аниматорам на детских утренниках. Если очень хочется изобразить на ногте мини-картину, остановитесь на сверкающих звездах - как раз в тему металла.

 

А мужчины? Что касается мужчин, тут все просто. Вспоминаем про классику мужской моды: коричневый, пепельный, серый, черный. Все это и в начале 2020 го как никогда актуально. Для тех, на кого такая классика навевает тоску, подойдут пастельные оттенки, они этой зимой будут в тренде. Хороший модный образ получится с рубашкой серого цвета.

 

 

Очень модным будет галстук-бабочка.Встречая Новый год, мужчинам лучше все же отказаться от джинсов и выбрать вместо них брюки, например, чинос или слаксы, сочетая их с  рубашками, яркими пуловерами или свитерами крупной вязки.

 

Что приготовить на праздничный стол?

 

Хозяйка наступающего года всеядна, но очень любит разнообразие. Так что ваш стол на Новый год должен, буквально, ломиться от разнообразных яств. Но имейте в виду, что наплевательского отношения к себе хозяйка нового, 2020 года не потерпит. Так что, никаких на скорую руку сделанных салатов и небрежных закусок в сколотой посуде среди рецептов ваших новогодних блюд быть не должно. Белая Крыса, как бы странно это ни показалось, чистюля, эстетка и гурман.

 

 

Мясо, рыба, овощи, фрукты, сыры, сладости и выпечка – нет ничего такого, от чего отказалась бы хозяйка наступающего 2020 года. Крыса любит простую еду, поэтому ее порадует обильный стол из разнообразных блюд, но без экзотических излишеств, которые будут неуместными и лишними. Этот зверек всеяден и от хищников его отличает только отсутствие клыков, поэтому на горячее обязательно стоит приготовить мясо. Можно выбрать свинину, говядину, баранину или курицу, но лучше не заморачиваться с отбивными-котлетами, а приготовить мясо целым куском. 

 

Что касается гарнира, то в качестве этого блюда можно выбирать не только привычный картофель, но и различные крупы (чечевица, гречка, рис). Желаемое разнообразие на стол привнесут всевозможные салаты и закуски. Поскольку символ года любит продукты, которые надолго дарят ощущение сытости, для салатов и закусок хорошо использовать сыры и орехи. Крыса неравнодушна к сладкому, в связи с этим десерт на новогоднем столе обязателен.

 

 

Это может быть фруктовое угощенье или домашняя выпечка. Для таких блюд обязательно использовать специи и орехи, которые станут залогом благосклонности и покровительства символа года. При всей своей всеядности и непереборчивости грызун не слишком жалует крепкие алкогольные напитки, поэтому лучше отдать предпочтение традиционному шампанскому, вину, ликерам или другим слабоалкогольным напиткам и коктейлям. 

 

Ну и напоследок хотелось бы добавить, что выбирая подарок близким и любимым людям , отдайте предпочтение практичным, нужным вещам. Мышь очень хозяйственная и семейная, поэтому оценит бытовую технику, а также презенты, способные порадовать всех домочадцев. Счастливого Нового Года, друзья!

 

Использованы материалы сайтов: https://www.kp.ru , https://www.kleo.ru/

 

Фото avatars.mds.yandex.net, avatars.mds.yandex.net

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему