О виртуальных судах в Мангистау и функционале оценки судебных органов рассказали специалисты
Курс валют в Актау
на 15/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
15 Августа, 13:50
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

О виртуальных судах в Мангистау и функционале оценки судебных органов рассказали специалисты

24 Июля 2019 (10:19) | 1256 | Автор: Александр Исаев

В рамках государственной программы «Цифровой Казахстан» добавлен функционал оценки судебных органов в приложении DigitalAgent («Цифровой агент»). При помощи данного мобильного приложения граждане могут оставлять свою оценку по всем судебным органам Мангистауской области по критериям: комфорт, сервис, процедуры и персонал. Об этом рассказала руководитель отдела Администратора судов по Мангистауской области Айсет Айдарбаева.

 

 

 

- Оценить функционал судебных органов очень просто. Для этого необходимо загрузить мобильное приложение Digital Agent через сервисные программы PlayMarket или AppStore и зарегистрироваться после установки. Затем выбрать город и суд для оценки. Таким образом, любой недовольный гражданин может направить свою жалобу по DigitalAgent в адрес ответственного лица суда и решить свою проблему в кратчайшие сроки. Оценивать он может по вопросам судебного администрирования, начиная от состояния фойе здания суда до качества разъяснения судебных актов, - пояснила Айсет Айдарбаева.

 

 

С её слов, проект направлен на повышение уровня удовлетворенности граждан и доверия общества к судам.

 

- Расширяется использование высокоскоростного Интернета, применение средств видеосвязи становится все более привычным и легким. Основным фактором, влияющим на рост рынка видеоконференцсвязи (ВКС), является экономия времени, снижение расходов на поездки, люди все чаще стали прибегать к средствам виртуализации встреч. В настоящее время в судах Мангистау реализуется проект «Виртуальный суд», который позволяет участникам судебных процессов дистанционно участвовать в судебных заседаниях, сокращает сроки рассмотрения судебных дел. Он также экономит время и средства участников судебного процесса, связанного с проездом до суда и обратно, решает проблемы физически ограниченных к перемещению по медицинским показаниям граждан, - продолжает специалист.

 

Так, во многих отдаленных от расположения судов регионах оборудованы кабинеты судебного заседания с возможностью подключения посредством видеоконференцсвязи с судами.

 

 

-Проще говоря, процедура дистанционного участия в судебных заседаниях выглядит следующим образом: гражданин (участник судебного процесса) получив повестку (извещение) о вызове в суд, сообщает суду о желании участвовать в судебном заседании дистанционно, посредством видеоконференцсвязи или посредством мобильной видеоконференцсвязи; далее в назначенное время технические работники судов соединяют компьютер, установленный в зале судебного заседания с компьютером или мобильным телефоном участника судебного процесса, вот таким простым способом проводится дистанционное судебное заседание. Мобильная видеоконференцсвязь предоставляет еще больше возможностей для участия в судебном заседании, участник судебного заседания может подключиться к судебному заседанию в любом месте, где бы он ни находился, - говорит Айсет Айдарбаева.

 

По ее словам, для этого необходимо скачать и установить на смартфон программу «TrueConf». Программа доступна для мобильных версии и планшетов в «PlayMarket»илиAppStore. После установкинеобходимо ввести адрес сервера,логин и пароль, который предоставляется специалистами суда.

 

В окне «Адресная книга» отобразится адрес (логин) суда с которым нужно подключиться для проведения процесса.                              

           

При возникновении вопросов по подключению к программе «TrueConf» необходимо обратиться в IT отдел областного суда Мангистау.

           

-Хотелось пожелать, что бы граждане, участвующие в судебных процессах, все чаще и шире использовали предоставленные современными технологиями возможности применения средств видеосвязи, информационных сервисов, электронной почты при этом экономя свое драгоценное время и средства, - заключила специалист.

 

Фото darkside.yuwert.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему