Экологи и защитники животного мира ответили на вопросы жителей Мангистау
Курс валют в Актау
на 22/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
22 Сентября, 06:54
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Экологи и защитники животного мира ответили на вопросы жителей Мангистау

24 Декабря 2019 (16:12) | 2313 | Автор: Редакция

Проектный офис «Мангистау – территория честности» организовал личный прием граждан с представителями Департамента экологии области, региональной инспекции межрегионального Департамента «ЗапКазНедра» и Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

 

 

На вопросы горожан отвечали руководитель проектного офиса «Маңғыстау - адалдық алаңы»Дайрабай Усипбаев, руководитель Департамента экологии Мангистауской области Руслан Тукенов, руководитель региональной инспекции межрегионального Департамента «ЗапКазНедра» Алмагуль Келбети и.о. руководителя Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Габбас Досатов.

 

 

 

Как отметил Дайрабай Усипбаев, деятельность проектного офиса связана с борьбой с коррупцией в сфере оказания государственных услуг.   

 

-В нашем офисе на еженедельной основе проводится прием как физических, так и юридических лиц. Это центр, где граждане могут решить наболевшие вопросы и проблемы. Мы предоставляем любому жителю без каких-либо барьеров встретиться с первыми руководителями госорганов и лично задать интересующие вопросы. Все это делается для того, чтобы искоренить коррупцию,улучшить работу по формированию всеобщего неприятия коррупции, повышения доверия граждан к институтам государственной власти, - сказал Д. Усипбаев.

 

 

Руководитель Департамента экологии области Руслан Тукенов сообщил, что на базе ведомства уже начал функционировать проектный офис по противодействию коррупции «Адалдық алаңы».

 

-Мы уверены в том, что функционирование офиса позволит выработать эффективный механизм в формировании антикоррупционного поведения и вовлечении к переходу от кабинетной системы к формату open space. Такой формат должен существенно упростить доступ населению к информации и коммуникации, что позволит быстрее и качественнее прорабатывать решения по разрешению социально значимых вопросов. Мы открыты для всех и готовы работать в тандеме со всеми заинтересованными сторонами, - говорит Р. Тукенов.

 

 

 

Ожидается, что на базе департамента экологии в скором времени свою работу начнет экспертный совет, куда войдут представители неправительственных организаций и бизнес-сообщества.

 

Основные сферы антикоррупционной работы в департаменте в рамках проекта «Зеленая экономика» - обращение с отходами, экологическое регулирование и контроль, геология и минерально-сырьевая база, охрана и использование водного, лесного фонда, животного мира. Данный проект реализовывается с целью клиентоориентированной среды в госорганах и организациях, снижения уровня бытовой коррупции, выявления и устранения коррупционных рисков.

 

 

Специалисты отмечают, что в работе проектного офиса большое значение имеет привлечение общественности для того, чтобы сделать процессы прозрачными и воспитывать культуру открытости и добропорядочности.

 

Фото Нурбола Канжара

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему