Держи кий по ветру: турнир по бильярду среди нефтяных компаний стал традиционным
Курс валют в Актау
на 06/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
6 Августа, 15:28
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Держи кий по ветру: турнир по бильярду среди нефтяных компаний стал традиционным

18 Декабря 2019 (09:35) | 2102 | Автор: Реклама

В Кызылорде в ноябре состоялся 11-й ежегодный турнир по бильярду на Кубок содружества «Новомет»-2019». Участие в нем приняли представители нефтяных компаний региона.

 

 Актау

 

В Казахстане давно поняли: важно поддерживать дружеские и партнерские отношения с нефтяниками не только в привычном формате «Заказчик-Исполнитель», но и в неформальной атмосфере, к примеру, за интересной и увлекательной игрой. Выбор пал на русский бильярд. Это прекрасный вид отдыха, сочетающий в себе, как спортивную составляющую (бильярдисты за турнир «наматывают» по несколько километров), так и эстетическую – нет ничего приятнее, чем к восторгу собравшейся возле стола публики, забить в лузу сложный шар. Победа в матче, и, тем более, призовые места в турнире дарят спортсмену-любителю массу положительных эмоций и воспоминаний. И все они связаны с брендом «Новомет», как главным организатором действа.

 

Впервые нефтяники встретились на бильярдном турнире Новомета 11 лет назад. Он возник по инициативе эксдиректора ТОО «Новомет-Казахстан» Мансура Габнасырова. С тех пор каждый год количество участников только росло, а сам турнир постепенно превратился в добрую традицию.

 

В этом году за бильярдными столами встретились представители практически всех нефтяных компаний города – АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз», ТОО «Кольжан», ТОО «КАЗПЕТРОЛГРУП», ПТО СП ТОО «КАЗГЕРМУНАЙ», АО «ТУРГАЙ-ПЕТРОЛЕУМ»,  ТОО «ТузкольМунай Газ».

 

Среди почетных гостей уважаемые нефтяники, это - главный инженер АО «Тургай-Петролеум» Виктор Викторович Хвастов, руководитель службы ПТО СП ТОО «КАЗГЕРМУНАЙ» Алим Султанович Калымбетов, директор департамента БОТОС ТОО «ТузкольМунай Газ» Алмат Тажибаев, директор департамента отдела закупок УМР АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» Аманбек Джунусов. Были также приглашены директор финансового отдела Управления материальными ресурсами АО «ПККР» Берик Оспанов, директор месторождения ТОО «Казпетролгруп» Дастан Солтыбеков, начальник отдела ПТО СП ТОО «Казгермунай» Нуржан Амреев, а также начальник отдела разработки, неоднократный чемпион Кубка содружества «Новомет» Андрей Трофимович Ким.

 

Кызылорда

 

Встречи проходили в уютном месте – бильярдном клубе комплекса «Сыр-Арасан», где ежегодно к дате проведения нашего турнира на столах меняют сукно. Турнир по бильярду на Кубок содружества «Новомет» проводится здесь уже 7 лет.

 

Интересы «Новомета» защищали менеджер ОСД ТОО «Новомет-Казахстан» Александр Чагай, главный инженер Дмитрий Артемов и логист Алимжан Исаев. А приглашенным гостем турнира стал представитель АО «Новомет-Пермь», заместитель коммерческого директора Виктор Бауэр.

 

На первом этапе 24 претендента на чемпионский титул провели отборочные встречи в шести группах. Затем в финальной части бильярдисты, занявшие первые и вторые места в своих группах, сыграли друг с другом по олимпийской системе на выбывание.

 

Победителем турнира стал бывший директор Департамента БОТОС АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» Алмас Бекенов. Он получил переходящий кубок, грамоту и прекрасный набор для отдыха на природе и охоте.

 

Кызылорда

 

II место занял представитель АО «Тургай-Петролеум» Галым Кудайбергенов. Его наградили кубком и грамотой, а также столом-трансформером с 4 стульями для семейного отдыха на природе.

 

Бронзовым призёром турнира стал начальник отдела разработки СП ТОО «Казгермунай» Андрей Ким. Помимо грамоты ему вручили портативную газовую печь «Следопыт» для приготовления еды на природе.

 

После финальной части и награждения бильярдистов ждал шикарный фуршет из блюда азиатской и казахской кухни.

 

Турнир в Актау

 

Хотим напомнить, что в июле уходящего года в городе Актау «Новомет» открыл еще один сервисный центр – филиал ТОО «Новомет-Казахстан». Руководство компании одобрило проведение турнира по бильярду среди нефтяных компаний-заказчиков в Мангистауской области – городе Актау.

 

Первый турнир по бильярду на Кубок содружества «Новомет» среди заказчиков в Мангистауской области прошел 9 ноября текущего года в бильярдном клубе «Классик» гостиничного комплекса отеля «Рахат». Первый блин комом вопреки пословице не получился - сказался многолетний опыт проведения аналогичных мероприятий в Кызылорде.

 

Среди приглашенных гостей были генеральный директор ТОО «Премиум Ойл Сервис» Талгат Ермекович Сулейменов, главный инженер филиала компании «BuzachiOperatingB.V.» Владимир Николаевич Кокорин, представители ТОО «Кен-Сары» Исламбек Байтлеу, Тимур Утепов, представители OMV Petrom - ведущий инженер ТОО «КОМ-Мунай» Хаджирахим Хабибуллаев, Амандык Мусин, Бауыржан Арыкпаев.

 

В числе гостей также были представители СП «АРМАН» в лице Джу Ви Хуа, инженер-технолог Адияр Кужагельдиев, Насихат Енсегенов, менеджер по работе с мехфондом ТОО «Каракудумунай» КасымЕсентаев, начальник отдела по охране труда и промышленной безопасности Кубейсын Сахиев, Ш. Нурлаев, представители компании «Римера» – генеральный директор компании Мансур Габнасыров, главный инженер Игорь Черненко и другие.

 

Актау

 

За ГК «Новомет» играли Виктор Бауэр и главный инженер ТОО «Новомет-Казахстан» Дмитрий Артемов. Всего в турнире участвовали 16 человек (4 подгруппы). Победители подгрупп сыграли друг с другом на выбывание.

 

Турнир в Актау, как и в Кызылорде, прошел в напряженной борьбе за призовые места.

 

Чемпионом стал представитель СП «Арман» Адайбек Жалгасбаев. «Серебро» досталось представителю компании ТОО «Кен-Сары» Марату Каракушикову, а обладателем медали бронзового отлива стал Кубейсын Сахиев, представитель ТОО «Каракудукмунай».

 

Победители турнира получили ценные призы.

 

Актау

 

Плюсы проведения данного мероприятия в том, что встреча с заказчиками проходит в неофициальной обстановке, что называется «без галстуков», для обмена опытом, налаживания новых знакомств и просто душевного общения.

 

Гости искренне благодарили организаторов за многолетнюю традицию по проведению турниров. В этом плане «Новомет» на голову выше остальных подрядных организаций республики. Именно здесь проводят турниры такого высокого уровня!

 

Отдельную благодарность организаторы выражают комплексу «Сыр-Арасан» в Кызылорде и бильярдному клубу «Классик» гостиничного комплекса отеля «Рахат» за оказанную помощь, прекрасную подачу блюд на фуршете и высококлассное обслуживаниев период проведения турниров. 

 

До новых встреч за зелёным сукном!

 

Елена Тен, Заместитель директора по общим вопросам ТОО «Новомет-Казахстан»

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter