Инфекционной детской больнице в Актау нужен ремонт - врачи
Курс валют в Актау
на 09/04/2020
 
392.46
397
 
445.47
451.15
 
5.45
5.72
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
9 Апреля, 22:29
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Инфекционной детской больнице в Актау нужен ремонт - врачи

4 Декабря 2019 (10:41) | 5087 | Автор: Руслан Миниханов

В инфекционном отделении Мангистауской областной многопрофильной детской больницы намерены приложить усилия для улучшения условий нахождения пациентов. Об этом заявило руководство медучреждения, где прошел пресс-тур, сообщает Tumba. kz.

 

 

-Не уверена, что вину за здание без ремонта нужно перекладывать на медперсонал, они выполняют свою работу, а ремонтом, я считаю, должны заниматься власти, - говорит Гульбану Ибрагимова - мама маленького пациента больницы.

 

Женщина отмечает, то врачи поставили её годовалому ребенку диагноз "Острая диарея".

 

-Ребёнок был в тяжелом состоянии, уже два дня получаем лечение. Хочу сказать спасибо врачам за чуткость и профессионализм, благодаря их усилиям состояние ребенка стабилизировалось. И еще отдельное спасибо медсестрам, - добавила молодая мама.

 

 

Директор областной многопрофильной детской больницы Аманбек Жумиров соглашается, что зданию ремонт необходим.

 

-Мы не скрываем - проблемы существуют. Инфекционное отделение находится в отдельно стоящем здании, построенном в 1981 году. Капитальный ремонт здесь проводился в 2009 году. Нами проводится ряд мероприятий, направленных на улучшение условий пребывания пациентов. Ранее за счет собственных средств был проведен косметический ремонт. Разработана проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта, она находится на стадии государственной экспертизы. Капремонт запланирован на 2020 год, - сказал Аманбек Жумиров.

 

 

В рамках пресс-тура представителей СМИ ознакомили с работой инфекционного отделения детской больницы.

 

По словам заместителя руководителя Управления здравоохранения Мангистауской области Ляззат Есенгалиевой, на сегодняшний день в связи с эпидемиологической ситуацией по гриппу и ОРВИ количество коек на третьем этаже увеличено на 20 единиц. Отделение обеспечено всеми необходимыми лекарственными препаратами, мягким и твердым инвентарем.

 

 

-Ситуация осложняется тем, что в области продолжается заболеваемость корью. Для таких больных на первом этаже больницы выделено шесть боксов. Идет жесткая сортировка больных, чтобы оградить пациентов с различными заболеваниями от инфицирования. Хочу выразить особую благодарность партии «Nur Otan», акимату области за оказание посильной помощи в приобретении мягкого и твердого инвентаря, - отметила Ляззат Есенгалиева.

 

По её словам, в настоящее время в инфекционном отделении детской больницы получают лечение 95 малышей из городов и районов области.

 

 

Около половины пациентов являются жителями Мунайлинского района.

 

Директор больницы Аманбек Жумиров в беседе с журналистами напомнил о жалобе алматинки Динары Алдияровой, опубликованной в СМИ.

 

-Мнение одного человека не выражает мнения большинства. Ранее она в своем обращении заметила, что не имеет претензий к медикам, более того, она выразила благодарность медперсоналу за своевременное оказание помощи. Единственное, что её возмутило - это условия в больнице,- говорит врач.

 

 

В больнице напомнили, что прямое обращение пациентов в приемный покой инфекционного отделения может привести к большому риску заражения другими инфекционными заболеваниями. Соответственно это приведет к перегрузке отделения.

 

Современные стандарты оказания медицинской помощи и методы лечения инфекционных заболеваний предусматривают наблюдение в ПОР-кабинетах на базе поликлиник, которые укомплектованы всеми необходимыми препаратами. Есть обученные медсестры и врачи-педиатры, врачи общей практики, помощь оказывается аналогичная с детской больницей.

 

Поликлиники ежедневно ведут прием с 08:00 утра до 20:00 вечера. Врачи больницы заметили, что обращения в такие кабинеты способствовало бы разгрузке инфекционного отделения.

 

Организаторы пресс-тура напомнили, что в настоящее время наблюдается сезонный подъем острых вирусных инфекций, вирусной диареи и кори. Ежедневно в приемный покой инфекционного отделения Мангистауской областной многопрофильной детской больницы обращается до 100 и более детей в сутки. Из них в день госпитализируется от 10 до 20 детей.

 

Фото пресс-службы Управления здравоохранения Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Барс, 5 Декабря 2019 (15:33)
1 0
Вы меня , конечно, власти извините, я понимаю, что культура нужна, и доврец Кекилбаева в том числе, но когда такие проблемы есть с больницами, думаю нужно выбирать приоритет
Айгуль, 4 Декабря 2019 (13:29)
0 0
В 1884 году моя четырехмесячная дочь заболела.Вызвали врача на дом.Решили положить нас в инфекцию.Но предупредила,чтобы я взяла с собой побольше пеленок,ползунков и т.д.,так как в больнице нет воды.Вообще никакой.Конечно от госпитализации мы отказались,но,как видите,уже тогда были проблемы в этой инфекционке.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему