Актауским студентам напомнили о наказании за совершение преступлений
Курс валют в Актау
на 11/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
11 Августа, 21:48
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Актауским студентам напомнили о наказании за совершение преступлений

28 Ноября 2019 (16:43) | 1165 | Автор: Александр Исаев

В Мангистауском политехническом колледже имени Х. Озбекгалиева прошла встреча полицейских со студентами 16 колледжей города Актау. Молодым людям показали ролики о наказании за совершение преступлений и правонарушений, сообщает пресс-служба Департамента полиции региона.

 

 

 

Цель мероприятия, как пояснил первый заместитель начальника Департамента полиции Амангельды Халмурадов,  - профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

 

Он отметил, что закрывать детей за колючей проволокой под присмотром работников колонии, нет цели. Потому  и проводятся такие встречи. Студенты должны понимать, что за преступлением следует наказание.

 

Амангельды Халмурадов посоветовал студентам повышать свою правовую грамотность, записываться в спортивные секции или заняться другим делом. От безделья и необразованности ребенок преступает закон, и тем самым навсегда портит себе жизнь, считает он.

 

 

Полковник полиции ответил на все вопросы, которые задавали студенты. Они, в частности, интересовались криминальной обстановкой.

 

По данным ведомства, за 10 месяцев 2019 года на территории области зафиксировано увеличение зарегистрированных преступлений, совершённых несовершеннолетними. При этом мальчики совершают правонарушения гораздо чаще девочек. На их счету более 60 преступлений, включая грабежи и кражи. Отличились студенты, которые совершили 32 преступления с начала текущего года. Еще 18 фактов – дело рук школьников.

 

 

Говорили и о том, какие меры нужно принимать, чтобы снизить подростковую преступность. Студенты соглашаются, что для этого, в частности, необходимо строить спортивные залы, чтобы культивировать там самые разные виды спорта.

 

Амангельды Халмурадов говорит, что с целью снижения детской преступности постоянно проводятся культурные, спортивно-массовые и другие мероприятия с участием подростков. Конечно, это лишь малая часть мер, которые нужно принимать.

 

В вопросе профилактики преступности, большая роль отводится родителям подростков, которые мало уделяют внимания собственным детям, последние предоставлены сами себе. Еще хуже ситуация в семьях, где воспитываются трудные подростки.

 

Амангельды Халмурадов:

 

-Родителям необходимо знать, что для ребенка они являются образцом поведения, особенно в дошкольном и школьном возрасте. Самое главное – добиться доверия ребенка и сохранить его всеми силами, не дать разрушиться.

 

Фото пресс-службы департамента

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему