Заболевшая раком многодетная мать несколько лет живет в вагончике в Актау
Курс валют в Актау
на 07/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
7 Августа, 09:16
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Многодетная мать несколько лет живет в вагончике в Актау

12 Ноября 2019 (15:32) | 3136 | Автор: Эмир Сарин

Лачуга молодой женщины находится в районе поселка Приозерный. Вагончик, где Назгуль живет с семью детьми, найти не так просто, но те, кто не смог пройти мимо ее беды, в этом проблемы не видят, сообщает Tumba.kz.

 

 

Муж Назгуль скончался два года назад, теперь женщина сама тащит на себе семерых детей, пытается дать им образование, не оставить голодными, да еще и воспитать из них людей с нормальной гражданской позицией. Конечно, накормить ребят получается только при поддержке неравнодушных людей. Сама Назгуль из-за слабого здоровья работать практически не может.

 

По состоянию дома, то есть вагончика, заметно, что ей нелегко. Женщина признается, что хотела бы создать лучшие условия для своей семьи. Возможно, о ней слышали, но в гости из чиновников никто не заглядывал.

 

В вагончике семья живет несколько лет, его подарил один благотворитель.

 

Семья, потерявшая кормильца, обходится без газа и воды. Электрическую печь для готовки еды в вагончик купили лишь недавно, помог молодой предприниматель Максим Кенжеев.

 

С его слов, сейчас семья по сути находится в критическом положении, особенно если учесть тяжелую болезнь, которая свалилась на хрупкие женские плечи, и без того придавленные проблемами.

 

- Недавно у Назгуль обнаружили рак, она изо всех сил борется с болезнью и надеется на помощь обычных людей. Халупу, где она живет с детьми, с трудом можно назвать домом. Мы просто были потрясены, увидев условия жизни малышей. Похоже, двух из них забирает к себе сестра Назгуль, но и пятеро – это много для такой комнатушки, если вообще допускать, что в ней можно жить, - говорит Максим Кенжеев.

 

Он занимается продвижением проектов в Instagram, рекламой в социальных сетях. Один из таких проектов - @aktausos, Максим Кенжеев является его автором.

 

- Это не фонд, а, скажем так, благотворительный Instagram-проект, которому полгода. Он направлен на помощь малообеспеченным семьям, - уточняет Максим Кенжеев.

 

С его слов, в Instagram на призыв о помощи отзываются простые люди, в основном они приносят продукты питания, оказывают поддержку по мере возможностей.

 

Один из главных спонсоров проекта - Ринат Бикмухаметов, это он оказал содействие в установке электропечи и обогревателей, чтобы детишки не замерзли зимой.

 

- Спасибо этим людям. Сейчас же цель - улучшить условия жизни семьи. Я надеюсь, что они найдут лучший дом, вагончик - не место для детей. Все, кто хочет помочь, мы вас ждём, - говорит Максим Кенжеев.

 

Кому не безразлична судьба Назгуль, телефон можно узнать в редакции.

 

 

Видео @aktausos

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему