Вопрос безопасности детей на улицах вновь подняла полиция Актау
Курс валют в Актау
на 26/11/2020
 
421.55
425.51
 
501.54
506.79
 
5.48
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
26 Ноября, 00:36
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Вопрос безопасности детей на улицах вновь подняла полиция Актау

30 Октября 2019 (09:16) | 2852 | Автор: Эмир Сарин

За последние 5 лет в Мангистауской области совершено 44 преступления сексуального характера в отношении малолетних детей в возрасте от 3-х до 13-ти лет. Об этом рассказал начальник Департамента полиции региона Канат Таймерденов.

 

 

По данным главы ведомства, все 44 преступника-педофила задержаны и осуждены на различные сроки лишения свободы.

 

Канат Таймерденов:

 

- Несмотря на снижение преступлений данной категории, считаю, что в дошкольных учреждениях, а также в начальных классах средних школ, в том числе частных садах и школах, необходимо организовать проведение занятий с участием детских психологов. Последние помогут объяснить детям, что сегодня общение на улице с чужими посторонними людьми может привести к трагическим последствиям.

 

Полиция в отличие от многих родителей проводит такие беседы с детьми. Для школьников младшего возраста организуются специальные мероприятия, направленные на их безопасность.

 

Детям объясняют, что, к примеру, в лифт нельзя заходить, если там уже находятся незнакомые люди, следует дождаться, когда лифт освободится, или лучше позвонить родителям и попросить встретить. В свободной форме инспекторы по делам несовершеннолетних объясняют, почему дети не должны брать конфеты или игрушки у незнакомцев. Они говорят им, что если чужой человек зовет куда-то, надо громко кричать и звать на помощь.

 

- Печально то, что эти правила почему-то не доводят до своих детей их родители, - говорят инспекторы по делам несовершеннолетних. - А ведь это необходимо, поскольку, как отмечено, в отношении несовершеннолетних нередко совершаются преступления на сексуальной почве. Такие беседы – это элементарные вещи, которые малышами хорошо запоминаются. С ними нужно просто говорить, чтобы не волноваться каждый раз о детской безопасности, отпуская на прогулку или отправляя в школу. Вопрос о том, пойдет ли ребенок с чужими дядей или тетей, тесно связан и с тем, насколько он склонен доверять родителям, точнее — той информации, которую они сообщают. Если ребенок доверяет родителю, он всерьез воспринимает его предупреждения. А у нас многие матери только и твердят своим чадам, мол, быстро домой, помой посуду и так далее. А некоторые вообще не контролируют своих детей.

 

Фото полиции и avatars.mds.yandex.net

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
14 регион, 30 Октября 2019 (13:04)
1 0
Профилактика это хорошо, но думается пока ужесточения для педофилы вплоть до расстрела не будет, то они так и будут действовать
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему