Мангистауские огнеборцы преодолели 13 тяжелых испытаний – пожарный кроссфит
Курс валют в Актау
на 25/10/2020
 
426.3
430.12
 
503.38
508.55
 
5.45
5.67
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
25 Октября, 16:23
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауские огнеборцы преодолели 13 тяжелых испытаний – пожарный кроссфит

10 Октября 2019 (14:08) | 1732 | Автор: Гульнара Мусалимова

В силовом многоборье приняли участие три десятка бойцов из разных пожарных частей, сообщает Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

 

 

 

Пожарным предстояло продемонстрировать свою подготовку в нескольких испытаниях -  перенос и толчок двух гирь весом 24 кг каждая, кантование и перемещение почти 100-килограммовой покрышки от грузовика на расстояние 20 метров, сматывание проложенной рукавной линии, выполнение отжиманий, удары кувалдой по покрышке от автомобиля.

 

 

- Такие задания взяты не с потолока, ведь при реальном пожаре огнеборцам часто приходится кувалдой выбивать двери в квартирах, где бушует огонь. И чтобы спасти людей, бойцам необходимо действовать чрезвычайно быстро. Потому и в соревнованиях у них на каждое задание были считанные минуты. К тому же выполнять задания усложняет и дыхательный аппарат, доступ к кислороду у пожарных есть только через баллон, - рассказывает заместитель начальника Службы пожаротушения, подполковник гражданской защиты Хаям Амирбеков.

 

 

 

Перед финишной чертой предстояло самое сложное и зрелищное испытание - тяга тремя участниками служебного автомобиля "Газель», вес которого более двух тонн.

 

Огнеборцы прошли полосу препятствий и все задания в полном обмундировании и с дыхательным аппаратом за спиной, что в общем весит порядка 25 килограммов.

 

 

- Обидно, когда гражданские говорят, что пожарные не работают, что медленно двигаются… Вот этот аппарат за спиной весит 10 килограммов. А помимо него еще и тяжеленая боевая одежда. Обычный человек в парилке просидит 5-10 минут, а пожарным приходится работать в этих условиях втрое больше, иногда часами, - продолжает Хаям Амирбеков.

 

От отмечает, что кроссфит для огнеборцев – это уже профессиональный спорт. Так они тренируются к реальным вызовам.

 

-Основной упор в этих соревнованиях делается на выносливость. Без неё в этой профессии делать нечего. Но, помимо неё, нужно ещё много чего, включая храбрость, силу, умение работать в команде, любовь к людям, наконец, - пояснил собеседник.

 

 

В поистине упорной борьбе первое место завоевали бойцы специализированной пожарной части №1 по охране города Актау, второе место досталось команде СПЧ-2, а тройку сильнейших закрыли огнеборцы из ПЧ-9 по охране поселка Кызыл-Сай.

 

 

Надо отметить, что к таким серьезным соревнованиям пожарные готовились в свободное время, то есть когда не было вызовов. В службе намерены сделать пожарное многоборье в Актау традиционным.

 

- Это актуально, говорит Хаям Амирбеков, ведь многие наши граждане, несмотря на профилактическую работу с нашей стороны, остаются беспечными по отношению к своей жизни и жизни своих детей – пьяными курят в постели, оставляют еду на включенной плите и забывают, используют старые электропроводки, бросают где попало спички, несмотря на наличие маленьких детей и так далее. А на дорогах все еще есть нерадивые водители, которые не пропускают пожарные машины, направляющиеся на вызов. Потому мы и тренируемся больше, чтобы быть еще ловчее и выносливее, чтобы работать на пределе человеческих возможностей ради спасения людей.

 

 

Фото Рукии Сычевой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ольга, 10 Октября 2019 (14:15)
0 0
Да пожарные вообще молодцы, кто так говорит, что черепахи, пусть хотя бы с места сдвинут дыхательный аппарат
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему